В бюджет Оренбурга на 2020 год не заложили денег на ремонт школ

13 декабря 2019
Депутаты предлагали сделать бюджет дефицитным настолько, насколько это возможно.

Финальное заседание городского депутатского комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике было достаточно бурным. Депутаты впервые заговорили о том, что стоит отклонить рекомендации исполнительной власти и допустить дефицит казны на будущий год в 600 миллионов рублей 5 декабря на первом заседании. Однако мэрия этого не сделала. О необходимости сделать проект максимально дефицитным, чтобы закрыть основные нужды города говорил председатель депутатского комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский. Проект бюджета, который разработало ведомство под руководством уже ушедшей в отставку Елены Федоровой, вызвало много вопросов. Самым волнующим было то, что в будущем году не заложено ни копейки на ремонт школ. А Счетная палата заключила, что бюджет соответствует всем принципам бюджетного законодательства.

 

На заседании зачитали письмо и. о. главы Оренбурга Владимир Ильиных. Где он отметил, что уже есть договоренности о получении дополнительных поступлений из областного бюджета. В итоге, комитет не единогласно, но согласился с бюджетом и будет рекомендовать его к принятию на заседании Горсовета.

 

Отметим, что замглавы по экономике и финансам Ольга Анисимова заявила, что рассмотреть вопрос о дефицитном бюджете можно будет после первого квартала 2020 года, когда окончательной будут понятны все источники дохода и субсидирования.

 

А в связи с ситуацией с обрушением виадука в Оренбурге решено выделить деньги на проведение инженерных изысканий, обследований и разработку проектов капитального ремонта мостов Оренбурга. Сумма эта составила 15 миллионов рублей, хотя необходимо 30. Еще 15 миллионов из бюджета Оренбурга потратят на проектирование детского оздоровительного лагеря «Искра» в районе Дубки.