В дебютном матче "горожан" в Лиге Европы ФК «Уфа» и «Домжале» сыграли вничью

26 июля в 22:04
Соперники не смогли открыть счёт – 0:0.

Накануне utv.ru дал прогноз на стартовый состав ФК «Уфа» в Лиге Европы. Из 11 позиций на поле, было «угадано» появление 10 игроков стартового состава. Единственное расхождение оказалось в том, что опытному защитнику Павлу Аликину главный тренер уфимцев Сергей Томаров предпочёл молодого грузинского легионера Джемала Табидзе.

 

Схема, выбранная наставником уфимцев, не отличалась от той, которую «горожане» наигрывали на учебно-тренировочном сборе в Австрии. Сергей Томаров предпочёл игровую расстановку 1-5-3-2.

 

В первые минуты матча небольшим территориальным преимуществом, как и полагалось фаворитам, владели уфимские футболисты. Гости, в свою очередь, старались применять активный прессинг. Наиболее опасные моменты у ворот хозяев в начале матча возникали после атак словенцев с левого фланга.

 

В составе «Уфы» традиционно активным был Дмитрий Живоглядов. Его подключения по правому флангу и последующие навесы создавали постоянную напряжённость у ворот «Домжале». В одном из игровых эпизодов Сильвестр Игбун совсем немного не дотянулся до мяча после передачи защитника от кромки поля.

 

В одной из контратак опасный удар наносил полузащитник гостей Сенияд Ибричич. Защитник уфимцев смог принять мяч на себя, предотвратив угрозу воротам Александра Беленова. Ещё через две минуты опасно атаковал из-за пределов штрафной Адам Гнезда-Черин, который совсем немного промахнулся мимо девятки.

 

В ответной атаке «Слай» опасно простреливал с левого фланга, но вратарь гостей Деян Милич сумел прервать передачу. У противоположных ворот отличный момент для взятия ворот упустил Агим Ибраими, не попав в створ с линии штрафной. Таким образом, в первой половине тайма по опасным моментам лидировали гости. «Уфа» пыталась проводить атаки с флангов, но до явных голевых ситуаций дело не доходило. В середине тайма после длинной передачи из глубины полы Вячеслав Кротов оказался с мячом в штрафной, но обработать мяч ему не позволили.

 

Через 30 минут после начала матча арбитр позволил взять небольшую паузу, чтобы футболисты в жаркую погоду смогли попить воды. Казалось, что под занавес тайма игра перешла в спокойное русло. Опасных моментов у ворот команд стало меньше. Соперники старались подолгу контролировать мяч, и данная тактика могла принести успех хозяевам. Опаснейший проход Сильвестра Игбуна едва не завершился голом.

 

Ближе к перерыву Иван Пауревич опасно атаковал с левого фланга, но на прострел полузащитника партнёры не успели. Концовка первой половины встречи проходила под контролем уфимских футболистов. Дважды подряд «горожане» подавали угловой, но до завершающего удара после розыгрыша стандарта не дошло. На последних секундах тайма уфимцы обязаны были открывать счёт. После несильного удара Пауревича защитник «Домжале» Тилен Клименчич вынес мяч практически с линии ворот. 

 

После окончания тайма между представителями тренерских штабов произошла небольшая стычка. Со стороны уфимского клуба в выяснении отношений участвовал Виллиам де Оливейра. Начав общаться на повышенных тонах у кромки поля, наставники продолжили выяснять отношение в подтрибунном помещении

 

Ещё одно важное событие на экваторе матча – травма Кротова. В начале второго тайма вместо российского нападающего на поле вышел Кехинде Фатай. Других изменений в составы наставники команд в перерыве вносить не стали.

 

Вторая половина встречи началась более спокойно, по сравнению с первым таймом. Мячом больше владели гости, но до владений Беленова игра практически не доходила. Опасный штрафной практически с центра поля мог обернуться голом в ворота гостей. После навеса Милич не дотянулся до мяча, но воспользоваться ошибкой голкипера уфимцы не смогли.

 

Ближе к середине тайма команды обменялись опасными моментами. Ибраими после розыгрыша штрафного не попал в нижний угол ворот, а промах Фатая мимо створа был намного серьёзнее. Ещё спустя две минуты сначала Беленов спас хозяев поля, а затем через некоторое время мяч едва разминулся с девяткой ворот «горожан».

 

После розыгрыша углового вновь могли отличиться гости. Удар у словенского игрока откровенно не получился, но мяч прокатился в опасной близости от штанги. После удара от ворот Беленов едва не стал автором голевой передачи, но надёжно на выходе сыграл его визави Милич. За 15 минут до конца матча Сергей Томаров проводит вторую замену. Вместо Ивана Обляков а на поле вышел Кэтэлин Карп.

 

В дальнейшем по ходу матча было заметно, что ближе к концу встречи словенцы мысленно «согласились» на ничью. Уфимцы более активно старались проводить атаки на ворота соперников. В одном из таких моментов вратарь гостей спас свою команду после опаснейшего удара Пауревича. Стоит отметить, что хорватского полузащитника идеальным пасом вывел на ударную позицию Игбун.

 

Гости старались подолгу контролировать мяч. И если футболисты «Домжале» организовывали контратаки, то шли вперёд небольшими силами. В итоге, несмотря на все усилия уфимских футболистов, открыть счёт за оставшееся время «горожанам» не удалось. Безголевая ничья – 0:0. Ответный матч состоится в Словении, 2-го августа.