В гагаринской лётке произошла коммунальная авария. Теперь там не работает водопровод

25 февраля в 09:16
В оренбургской летке уже несколько дней живут без воды

Утром 21 февраля в здании гагаринской лётки отключили воду. Уже несколько дней местным жителям приходится покупать её в бутылках, набирать в колонке далеко от дома или топить снег. Чтобы решить проблему, они обращались в городскую администрацию, свою управляющую компанию, аварийную службу и Водоканал. Но все безрезультатно.

 

 

Жительница дома №1 по улице Советской: «Аварийная служба отказалась работать! 2 дня они нам мучали, потом сказали, что они не в состоянии это устранить. Передали дело в администрацию города. Просили помочь администрацию, но там нам ничем помочь не смогли. Как минимум 2 подъезда без воды».

 

Борис Савинов, житель дома №1 по улице Советской: «Все 4 дня звоним - ни ответа, ни привета. Говорят, что к нам бригада выехала. Что это значит? И где она? Вот мы сейчас ищем и не можем найти».

 

По словам жильцов, коммунальная авария произошла в результате обрушения пола. Также произошла протечка между вторым и третьим этажом, что отразилось на фасаде исторического здания. Несмотря на то, что местные жители не смогли обнаружить работников, устраняющих последствия аварии, в администрации Оренбурга утверждают, что на месте уже работают специалисты.

 

 

Администрация города Оренбурга: «В настоящее время сотрудники обслуживающей организации проводят мероприятия по выявлению и устранению причин аварийной ситуации. В связи с тем, что ЧП произошло в нежилом помещении областного имущественного фонда, находящегося в аварийном состоянии, ремонтные работы продвигаются небыстро. Специалисты обследуют трубы для обнаружения мест промерзания. Ситуация осложняется тем, что в помещении отсутствуют полы и потолки, находиться в помещении небезопасно. Управляющая компания делает все возможное, чтобы устранить аварийную ситуацию в кратчайшие сроки».

 

 

Обращение в аварийную службу также не дало никаких результатов. Там горожанам сообщили, что их заявка принята и скоро будет исполнена. Но воды в жилой части летки все еще нет. До каких пор - пока неизвестно.

Ещё выпуски по тегам:

Алексей Венедиктов: «Оренбург заслуживает того, чтобы центр города был взят под охрану ЮНЕСКО»

вчера в 12:08

Сотрудники областной прокуратуры находят нарушения в условиях содержания памятников архитектуры

09 апреля в 19:28

Оренбуржцы возмущены темпами и результатами ямочного ремонта

09 апреля в 18:00

Музей Черномырдина открылся спустя 2 года после завершения строительства

09 апреля в 13:27

В Оренбурге начали предпринимать первые шаги в рамках реформы в здравоохранении

08 апреля в 17:59

Оренбуржцы не могут дождаться автобусов: жители Южного недовольны работой общественного транспорта

07 апреля в 18:30

Парк им. Ленина, Набережная и Советская приходят в негодность

06 апреля в 18:26

Студенты ОГУ встретились с ректором и задали вопросы

06 апреля в 09:59

Оренбуржцы снова собрались в одном зале для обсуждения дизайн-проекта обновления улицы Советской

02 апреля в 18:40

Сотрудники «Уфанет» сдали кровь на станции переливания крови

02 апреля в 11:00