В Китай через Уфу на мотоцикле. Познакомьтесь с мастером кунг-фу Алексеем Карповым

09 сентября в 20:44
В Китае он пытался узнать историю своей семьи, а нашёл нечто большее.

Алексей Карпов, едет из России в Шаолинь (Китай): «Я еду на мотоцикле из Петербурга в Шаолинь. Я только выехал. До Уфы я проехал 2000 километров. Ещё тысяч 6-7 и я буду в Шаолине».

 

Отправиться в страну с другой культурой и ценностями без знания языка в поисках истории своей семьи может далеко не каждый. Так Алексей Карпов 5 лет назад уехал в Китай. Но нашёл он нечто большее.

 

Алексей Карпов, едет из России в Шаолинь (Китай): «Мой прадедушка был китайцем. Он жил в Красноярске, но его репрессировали. Новой информации про него не узнать, и я решил, что попав в Китай я смогу почувствовать культуру, в которой он жил и, возможно, лучше его понять».

 

Ещё в России Алексей начал заниматься восточными единоборствами. Однажды ему выпала возможность попасть в святая святых для тех, кто практикует боевые искусства — Шаолинь.

 

Фото: www.youtube.com/ХОЧУ ДОМОЙ - Путешествия, в которые вы не поедете

Алексей Карпов, едет из России в Шаолинь (Китай): «Сначала я приехал туда с Московской школой и мы занимались там две недели. После этого все уехали, а я остался и начал искать свою школу и своего мастера, чтобы продолжить тренировки. Дней 10-14 я жил в палатке, ходил по новым местам и искал мастера, и когда нашел его, то собрал палатку и переместился в школу. Я поехал, спросил: "Можно мне тренироваться?". Они говорят: "Ну хорошо, давай. Завтра в пять утра начало". У китайцев в боевых искусствах важно постоянное повышение мастерства. Каждодневной рутинной работой. Звучит очень просто, но в этом и весь секрет».

 

После переезда в Китай одним из главных испытаний для Алексея стало совсем не одиночество, а языковой барьер. Новый язык ему всё же поддался, и тогда выяснилось, что он позволяет не только по-новому изъясняться, но и по-новому мыслить.

 

Фото: www.youtube.com/Andrey Burenok

Алексей Карпов, едет из России в Шаолинь (Китай): «Китайский язык он как кунг-фу — начал его учить и учишь всю жизнь. Он другой. Русский язык очень точный. Поэтому мы все такие прямолинейные и даже дерзкие. А у китайцев язык обтекаемый».

 

После Шаолиня новым испытанием для парня стал университет. К учёбе в Китае его подтолкнуло не желание получения диплома, а жажда открыть для себя ещё одну культурную грань. Пандемию коронавируса Алексей встретил в Китае. Но когда руководство вуза объявило о том, что учёба будет проходить в онлайн-формате, студент решил на время вернуться домой.

 

Алексей Карпов, едет из России в Шаолинь (Китай): «Ситуация в Китае была во многом подконтрольна государству и более сплочена. Там чувствуешь себя в безопасности. Все принимаемые меры соблюдаются. Они своевременны, и сила этих мер соизмерима с ситуацией. И я не чувствую, чтобы так было у нас».

 

Теперь, после длительных каникул, пришло время возвращаться к учёбе и тренировкам. Однако границы с Китаем еще закрыты. Поэтому Алексей решил самостоятельно добраться до Шаолиня на мотоцикле. Из Санкт-Петербурга он выехал в начале августа, и уже через несколько дней доехал до Уфы, где наша съемочная группа и встретилась с ним.

 

Фото: www.instagram.com/karpov_a

Алексей Карпов, едет из России в Шаолинь (Китай): «Райдер и мотоцикл должны быть соединены. Нужно так управлять своим телом, чтобы с ним соединиться».

 

В Китае принято считать, что правила для всех одинаковы. Однако не каждый день человек, который посвятил стране столько времени и сил, просит разрешения вернуться в полюбившуюся ему край.

 

Фото:www.youtube.com/Andrey Burenok

Алексей Карпов, едет из России в Шаолинь (Китай): «Если всё это сложить, то для них я — история, которая бывает раз в жизни или раз в эпоху. И поэтому я решил ехать. У меня был выбор: не поехать и потом сожалеть или попробовать и поехать. Я выбрал второе».

 

Сейчас главный план молодого человека — это не строить никаких планов.

 

Фото: www.youtube.com/ХОЧУ ДОМОЙ - Путешествия, в которые вы не поедете

Алексей Карпов, едет из России в Шаолинь (Китай): «Я не знаю кем буду, когда выучу язык. Я почувствую себя в этом моменте и буду думать. Да, я не знаю кто я! Это вопрос всей моей жизни! Меня все спрашивают, но я ни к кому себя не причисляю. Мне больше нравится то, что я человек».

 

На момент выхода сюжета Алексей  уже доехал до Екатеринбурга. Следующей точкой на его карте станет Тюмень.
 

«Салават Юлаев» в выездном матче обыграл «Металлург»

вчера в 21:22

Новости Уфы и Башкирии 30.10.2020: воры в элитном ЖК, забег по «Уралсибу» и конкурс красоты

вчера в 21:00

В Уфе элитный жилой комплекс страдает от нашествия воров. Они выбивают двери и крадут вещи

вчера в 20:46

100 метров и 480 ступеней. В Уфе прошел вертикальный забег на башню Уралсиб

вчера в 20:16

Познакомьтесь с девушкой-инвалидом из Башкирии, которая поедет на конкурс красоты

вчера в 20:00

Видео: В Башкирии две женщины под видом работников теплосетей украли 190 тысяч рублей у пенсионерки

вчера в 19:24

В Нуримановском районе Башкирии сменился глава

вчера в 18:03

В центре Уфы на время церемонии прощания с Ульфатом Мустафиным перекроют улицу

вчера в 17:27

В Башкирии водитель сбил пенсионера, а затем увёз его к себе домой

вчера в 16:04

Молодёжка «Салавата Юлаева» одержала две победы над нижнекамским «Реактором»

вчера в 15:56