В национальном парке «Башкирия» нашли следы медведя

02 апреля в 16:53
Косолапые после спячки пока еще не очень активны.
Фото: нацпарк «Башкирия»

Сегодня, 2 апреля, в нацпарке «Башкирия» обнаружили следы медведя. Как сообщают в пресс-службе, исходя из размера лап, скорее всего, это самец.

 

Начало апреля считается поздним временем для первого появления медведей. На затянувшуюся спячку влияет погода. Так как в этом году зима была долгой, снега в нацпарке больше.

 

«Первые 10-15 дней после спячки медведи не слишком активны, гуляют около берлог. Весной они питаются корешками, трухой пней, почками на деревьях. При ухудшении погоды могут опять улечься в своих укрытиях на несколько дней. Самки с детёнышами выходят последними, когда становится теплее», – рассказал директор нацпарка «Башкирия» Владимир Кузнецов.

 

Чаще всего в нацпарке встречаются медведи, волки, лисы, кабаны, лоси, зайцы-беляки, куницы и другие животные. Также можно увидеть представителей списка Международного союза охраны природы – речную выдру, садовую соню, прудовую ночницу, европейскую норку.

 

Национальный парк «Башкирия» был создан в 1986 году. Под особой защитой на территории заповедника находятся 125 видов растений, считающихся в Предуралье и на Южном Урале редкими, 55 из них включены в Красные книги.