В Оренбурге образовались свалки мусора. Сотрудники "Природы" ушли на карантин?

02 апреля в 18:55
У компании "Природа" проблемы с ремонтом техники: затруднена поставка запчастей

Жители домов на улицах Туркестанской, Прохоренко, Ростошинской и многих других недовольны свалками, которые образовались рядом с мусорными контейнерами. Оренбуржцы говорят, что баки не опустошаются здесь по несколько дней. Люди опасаются бродячих собак и в целом недовольны таким раскладом вещей, ведь за вывоз большинство платит исправно.

 

Анна Никишина, жительница дома в поселке Ростоши: "Прицепами привозят и мусор, и хлам, и какую-то мебель, и все, что угодно. Набирается огромными кучами. И даже сейчас баки вывезли, а все, что накидали вокруг баков, оно есть, никто не вывозит"

 

По городу, признался руководитель регионального оператора по сбору и вывозу мусора Виктор Доценко, ситуация осложнилась из-за карантина. Количество мусора, уточнили в компании, в период эпидемии увеличилось. Оренбуржцы выбрасывают крупногабаритные вещи, ведь многие, кто остается дома, делают ремонт и проводят уборку. Кроме того, на это повлияли и проблемы с ремонтом техники: затруднена поставка запчастей.

 

 

Виктор Доценко пояснил, что машины, в том числе ломовозы, сейчас на линии работают практически все. Если в обычном режиме, пояснил он, в день закрывалось два маршрута, то сегодня - один. Объем мусора, продолжили в компании, в эти дни увеличился в 7-8 раз. 

 

 

Анна Никишина, жительница дома в поселке Ростоши: "Самоизоляция здесь абсолютно ни при чем. У нас эта проблема постоянно. Приезжает машина, и два - три здоровых мужика начинают выгружать что-то. Я пыталась подойти и объяснить. Знаете, когда на тебя идут с некультурными выражениями, уже становится страшно"

 

В поселке Ростоши, как нам рассказала жительница, проблема вывоза мусора существует не один месяц. Женщина поделилась, что люди из соседнего поселка, а также дачники привозят отходы на Ростошинскую улицу. В "Природе" также отметили, что самим гражданам важно следить за санитарной обстановкой в городе, не бросать отходы мимо контейнеров.

 

Также жителям области напомнили и о необходимости своевременно платить за вывоз мусора. В марте оренбуржцы оплатили на 30% меньше обычного. А если так и будет продолжаться, компания не сможет оплачивать ни технику, ни топливо.

У исторического центра Оренбурга появились шансы на достойное преображение

вчера в 19:29

Жители села Подгородняя Покровка опасаются, что школу не успеют построить до конца 2021 года

13 июля в 19:22

ЕГЭ в условиях пандемии. Как изменился экзамен для оренбургских выпусников 2020?

13 июля в 15:57

Двоих оренбургских выпусников удалили с ЕГЭ без возможности продолжить сдачу экзаменов

13 июля в 15:17

"Все надели маски!": в Оренбурге рынки на соблюдение мер безопасности пока не проверяют

09 июля в 20:22

"Умоляем позволить нам работать!" Фитнес-клубы Оренбуржья могут закрыться из-за долгого простоя

08 июля в 19:16

Больше 2 тысяч горожан просят присвоить Оренбургу звание "Город трудовой доблести"

08 июля в 10:18

За время существования программы “Аренда за рубль” в Оренбурге хозяев нашли только 5 зданий

07 июля в 19:47

Предприниматели Соль-Илецка обратились к Владимиру Путину с просьбой открыть курортный сезон

06 июля в 19:30

Поправки в Конституцию РФ поддержали более 73% оренбуржцев

02 июля в 20:10