В Оренбурге компания попыталась демонтировать домофоны конкурентов

01 февраля в 20:20
В Оренбурге жителям дома по улице Дорофеева не дают сменить компанию, обслуживающую домофоны.

Жильцов дома №5 по улице Дорофеева не устраивало домофонное оборудование в подъездах. По их словам, часто оно выходило из строя и дверь оказывалась открытой по несколько дней. Из-за этого ночевать на площадку приходили люди без определенного места жительства. Терпеть подобное жители были не намерены, поэтому собрали подписи для замены компании, обслуживающей домофоны.

 

Андрей Бобров, житель дома №5 по улице Дорофеева: «Старый домофон нам не подходил, его очень плохо обслуживали. Нам хотелось умный домофон, чтобы была возможность управления дверью с приложения телефона. Мы договорились, что будем подключаться к компании «Уфанет», собрали подписи.»

 

 

Дмитрий Пронин, житель дома №5 по улице Дорофеева: «Было объявление, что сотрудники «Цифрала» будут ставить свой домофон. Получается, в один день собирались установить два домофона. «Уфанет» установили, а «Цифрал» пытались демонтировать панель.»

 

Жители дома собрали нужное количество подписей для замены домофона. 27 января на место приехали сотрудники компании «Уфанет», чтобы установить новое оборудование. Начав выполнять необходимые работы, они столкнулись с угрозами и незаконными действиями конкурирующей организации.

 

Руслан Хамидов, инженер по согласованию Оренбургского филиала АО «Уфанет»: «Конкурирующая организация попыталась спилить наше оборудование, но мы воспрепятствовали их действиям и вызвали сотрудников ГБР. Мы являемся здесь на законных основаниях. Был составлен акт демонтажа оборудования конкурирующей организации, они могут приехать к жителю дома и забрать свое оборудование. То есть факта хищения оборудования не установлено.»

 

 

На данный момент сотрудники компании «Уфанет» продолжают устанавливать умный домофон. Продолжатся ли попытки конкурентов портить оборудование и препятствовать жильцам сменить организацию неясно. Кворум для замены компании, обслуживающей домофоны, жильцы собрали, а это значит, что любое вмешательство со стороны конкурентов незаконно и будет преследоваться полицией.

64 выпускника «Медресе «Хусаиния» Оренбурга получили дипломы

19 июня в 15:00

Какие будут последствия у новых антикоронавирусных ограничений и что об этом думают люди?

19 июня в 14:54

В Оренбурге состоялся женский форум Приволжского федерального округа

17 июня в 18:58

33 гектар Зауральной рощи отдадут под строительство?

17 июня в 14:14

Большегрузы разбили дорогу и устроили свалку в Ростошах

17 июня в 10:21

Вера Арнгольд разработала несколько подарочных наборов с оренбургскими сувенирами

17 июня в 09:21

Грозит ли Оренбургской области возврат антиковидных ограничений?

16 июня в 19:37

На покупку оборудования для детской областной больницы в Оренбурге денег пока не нашли

16 июня в 18:59

50% опрошенных оренбуржцев заявили о рекомендациях на работе вакцинироваться от COVID-19

16 июня в 11:01

Кто должен строить школы?Министр образования Оренбуржья рассказал, почему не принуждают застройщиков

15 июня в 18:35