В Оренбурге маму пятилетнего мальчика три месяца не пускали в реанимацию к ребенку

23 октября 2020
Историю об этом рассказала автор проекта ОНФ «Регион Заботы» Нюта Федермессер.

В Оренбуржье женщину, мать пятилетнего ребенка, не пускали в реанимацию к сыну из-за коронавируса. Автор проекта ОНФ «Регион Заботы», учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер рассказала эту историю Правмиру.

 

Женщина привезла ребенка в Оренбургскую областную клиническую больницу. В стационаре малышу становилось все хуже, но маму не пускали к ребенку, ссылаясь на ограничения из-за коронавируса. Только 21 октября родители получили допуск в палату к ребенку, получив отрицательные тесты на COVID-19.

 

 

«Я наслушалась дикое количество разных объяснений медиков, почему они не пускают близких в реанимацию. У них близкие обычно бывают неадекватные, у них реанимация обычно бывает неприспособленная, у них люди обычно вредят состоянию здоровья пациентов и мешают работать персоналу. Это, знаете, все уже давно описано. Есть такая прекрасная фраза — «Плохому танцору яйца мешают», - рассказывает Нюта Федермессер.

 

 

Автор проекта ОНФ «Регион Заботы», учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер
Фото: Правмир

 

Федермессер отметила, что в России в палаты могут пустить только тех, кто имеет власть, деньги или связи и возможности. Такие люди, как говорит Нюта, не могут, по мнению врачей, навредить здоровью пациента, они адекватны. Не оправдывает поведение и главного врача Федермессер, коим в областной детской клинической больнице Оренбурга является Салим Чолоян.

 

 

«И, на самом деле, у нас уже есть федеральный закон. У нас есть правила посещения различных отделений. Многие законы у нас не работают. Но самое главное, что у нас не работает один простой закон — «Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой», - заявила Нюта Федермессер.

 

 

И самым интересным для собеседника Правмира стало то, что врачи требовали от мамы ребенка тест на коронавирус, словно нет больше других болезней.

 

 

«У нее, конечно, может быть что угодно еще. Стрептококковая инфекция, открытая форма сифилиса, открытая форма туберкулеза. Но почему-то они на это ее не проверяют. Они просто придумали новую форму фашизма: мы сейчас ее проверим, а потом две недели будем держать в больнице. Ребенок рядом, но не с ней», - возмущается Федермессер.

 

 

Причиной жалоб на плохое отношение или некачественную медицинскую помощь Нюта связывает с тем, что с пациентами не говорят.

 

 

«Большинство из нас — будем честны — не разбирается в качестве медицинской помощи. Мы разбираемся в том, улыбнулись нам или нет, погладили нас по голове или нет, взяли нас за руку или нет, поплакали вместе с нами или нет. И даже если врач 20 раз ошибся, мы ему все простим, если он оставался с нами человеком», - заключила она

Новости Уфы и Башкирии 27.01.21: парк искусств, спасение птиц и финансовая грамотность

1 час назад

Безработных уфимцев научат правильному обращению с деньгами

1 час назад

В центре Уфы построят Парк искусств за 400 миллионов рублей. Что там будет?

2 часа назад

Балерина из Башкирии спасает раненых птиц. Вы тоже можете ей помочь

2 часа назад

Новости Оренбуржья 27 января: вакцинация, земли многодетным и пешеходные ограждения

2 часа назад

Вернется ли Оренбург к офлайн мероприятиям?

2 часа назад

Почти 100 жителей Башкирии оштрафовали за то, что они не сдали тест на COVID

3 часа назад

До сих пор есть трафик. Почему несколько раз продляли работу новогоднего городка в Оренбурге?

3 часа назад

Спортивная студенческая ночь объединила сотни студентов всего Оренбурга

сегодня в 18:41

В Уфе демонтировали все балки пролета путепровода на Проспекте Салавата Юлаева

сегодня в 18:40