В Оренбурге в авиагородке около 30 лет не ремонтируют дороги

14 июля в 18:27
Жители авиагородка жалуются, что после проливных дождей затапливает улицы.

Еще на въезде в авиагородок проложены полуразрушенные бетонные плиты 30 летней давности. Дороги по улице Авиационной также не ремонтировались еще с 90-х годов. Жители жалуются, что в районе есть несколько управляющих компаний, которые не могут между собой поделить, кто будет отвечать за какие территории, в том числе и дороги.

 

 

Евгений Нестюрин, житель дома №8 по улице Авиационной: "Стоит проехаться по всему этому микрорайону и вы увидите, что дороги оставляют желать лучшего. Как был асфальт проложен в 90-е года, так и и никто к ним руку не прикладывал. Здесь много управляющих компаний. Здесь “Южный Урал”, здесь “Лидер”, а за мусорку кто будет отвечать интересно?"

 

По словам жильцов, в предверии выборов депутата в городской Совет по их микрорайону, пару дней назад дорогу все же начали засыпать. Однако они уверены, что уже через пару месяцев насыпь разрушится. По весне жителям особенно сложно пробираться по дорогам из-за глубоких луж.

 

 

Виктор Аминов, житель дома №14/2 по улице Авиационной: "В 2018 году тоже подвезли кучи такого же снятого асфальта. Бросили здесь и были ямы. Обращались ровно год назад 11 июля. И до этого еще сколько обращались в позапрошлом году. В итоге фрезу немного прокопали, теперь наконец вода уходит."

 

Однако одной такой фрезы не хватает на весь микрорайон. И проблема луж остается.

 

 

Также жители жалуются и на ржавую воду, которая льется из крана уже не первый год. В прошлом году в котельной меняли трубы водоснабжения горячей и холодной воды. Но проблема все же не ушла.

 

Елена Ананенко, жительница дома №20/4 по улице Авиационной: "Вода подымается до 5 этажа и спускается вниз. И просто идет черная ржавчина. Меняли трубы они или не меняли, все одно и то же. Когда я подошла к руководителю этой конторы. Он сказал, что от меня ничего не зависит, что основной руководитель находится в Москве. Получается замкнутый круг."

 

 

Жители авиагородка уверены, что главная причина всех проблем микрорайона в том, что нет единственного хозяина, который смог бы заняться благоустройством их территории. Единственная надежда, это новый депутат, который избирается в их округ. Однако и здесь горожан терзают сомнения. В любом случае благоустраивать свой район жильцы пытаются собственными силами.