В Оренбурге заметены снегом тротуары

14 января в 18:23
Особенно трудно ходить по узким тротуарам

Оксана Крячко почти каждый день преодолевает сугробы вместе со своим сыном. Их путь до улицы Чкалова пролегает через заснеженный тротуар на Уральской. По словам женщины, каждую зиму добираться до центра города - это настоящая проблема. Особенно - с маленьким ребёнком.

 

Оксана Крячко, жительница города Оренбурга: «Пока мы в интернет не выложим новость о том, что снег не чистят и мы ходить не можем, действовать никто не начнёт. Никто кроме нас не знает о проблеме. А снегом тут постоянно заметает. Никто не чистит снег».

 

Напомню, в 2019 году Уральскую реконструировали в рамках программы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вместе с дорогой построили и новые тротуары, которые получились довольно узкими. Местные говорят, что летом ходить по ним ещё возможно, но зимой для передвижения часто приходится выбирать проезжую часть. Они утверждают, что даже по ней ходить комфортнее, вот только не безопаснее.

 

Леонид Носочев, житель города Оренбурга: «Тропинка там узкая, вытоптанная самими прохожими. Там не очень удобно ходить».

 

Одну из сторон Уральской всё же почистили, хотя вторая пока остаётся занесённой снегом. Ещё одна проблемная улица - Рыбаковская. Несмотря на то, что коммунальщики здесь были, качество уборки оставляет желать лучшего. В некоторых местах на пути пешеходов встречаются ледяные глыбы и сугробы. Напомню, глава Южного округа Алексей Палагин в разговоре с нашими корреспондентами в понедельник обещал привести в порядок проблемные тротуары.

 

Алексей Палагин, глава Южного округа города Оренбурга: «Жалобы, конечно, присутствуют и они объективны. Прежде всего это жалобы жителей на тротуары. Поскольку снег идёт не переставая довольно длительный период времени. Здесь у нас есть недоработка, но этой ночью постараемся наверстать и днём тоже будем активно работать».

 

Отметим, многие узкие тротуары коммунальные службы действительно привели в порядок. Например, на улице Максима Горького, которая также была реконструирована. Но даже так передвигаться по ним бывает некомфортно, ведь после работ дорожников они стали гораздо уже, чем раньше.