В Оренбуржье из обсерватора в Самородово выписались первые вахтовики

20 мая 2020
Напомним, рабочие Чаяндинского месторождения прибыли в регион из Якутии.

В Оренбуржье из обсерватора в Самородово выписались первые вахтовики, которые прибыли в регион из Якутии, где они трудились на Чаяндинском месторождении. После прибытия в обсерваторе они провели две недели. А связано это со вспышкой коронавируса на месторождении.

 

Всего в область прибыло три самолета с жителями региона, которые работали в Якутии вахтовым методом.

 

«Из первого самолёта у нас есть небольшое количество рабочих с положительными результатами. Они все находятся в больнице на лечении, а все остальные выписаны», — сообщила министр здравоохранения Татьяна Савинова.

 

Как отметила министр, те рабочие, которые прилетели вторым самолетом, проходят лабораторную диагностику. Если результаты окажутся отрицательными, то через 4 дня их выпишут.

 

Напомним, что у семи вахтовиков, которые прибыли на первом самолете был выявлен COVID-19. На втором самолете прилетели 100 рабочих месторождения. Из них один был госпитализирован. Третий борт приземлился в Оренбурге 12 мая. С подозрением на коронавирусную инфекцию также госпитализировали одного оренбуржца.

 

Отметим, что рабочих стали вывозить, после того, как на месторождении прошел массовый митинг. Вахтовики, недовольные условиями проживания и недостатком сведений о заболевших коронавирусом, вышли озвучить это. Позже стало известно, что на месторождении коронавирусом заразились почти три тысячи человек, что составляет четверть работников.