В Оренбуржье накажут сорвавшего отопительный сезон подрядчика

20 октября в 23:07
Ситуация находится на контроле у прокуратуры.
Фото: Utv

Сорвавшего начало отопительного сезона в городе Абдулино Оренбургской области подрядчика накажут рублем. Отопление в городе начали запускать в ручном режиме в минувшую пятницу. И это учитывая тот факт, что отопительный сезон в регионе стартовал месяц назад.

Надеть зимние вещи до первого снега пришлось жителям 40 домов. В день официального старта отопительного сезона – 1 октября, батарее домах целого микрорайона остались холодными. Когда пробные топки уже начались, компания-подрядчик «Стройгазмонтаж» еще продолжала проведение планового ремонта теплотрассы.

По словам и.о. начальника управления капитального строительства, архитектуры и коммунального хозяйства Абдулинского городского округа Михаила Зернаева, «сани очень старались подготовить летом». Однако сделать этого не удалось по ряду причин. Сначала у подрядчика не оказалось нужных труб, затем не получилось с поставками. Несмотря на то, что договор с подрядной организацией был заключен 20 августа, к работам приступили только через три недели.

Технический директор компании «Стройгазмонтаж» Юрий Богатов оправдывается: сначала поставщик сорвал сроки поставки трубы, а спустя 25 дней у него сломался станок.

И так по кругу. Местные жители винят власть, власть – подрядчика, подрядчик – поставщика. Чтобы разорвать этот порочный круг в конфликт вмешались правительство Оренбургской области и региональный Минстрой. Чтобы ускорить монтаж новой теплотрассы на проблемный объект перебросили специалистов из других территорий. Начальник управления ЖКХ министерства строительства области Геннадий Щербаков искренне поблагодарил рабочих, которые трудились на участке днем и ночью, невзирая на капризы погоды.

А вот подрядчик, сорвавший сроки начала отопительного сезона и заставивший людей мерзнуть, ответит рублем. За каждый просроченный день ему придется заплатить штраф. Кроме того, ситуация находится на контроле у прокуратуры. Скорее всего, предприятие привлекут к административной ответственности.