В продукции «Турбаслинских Бройлеров» в Башкирии обнаружены опасные бактерии

Сейчас за компанией установлен лабораторный контроль.

Лаборатория Россельхознадзора в ходе проверки мясной продукции «Турбаслинских бройлеров» обнаружила бактерии Listeria monocytogenes, вызывающие инфекционное заболевание листериоз.

 

Для анализа были взяты 454 килограмма замороженного куриного фарша со сроком годности до 8 августа 2021 года. Надзорный орган исследовал продукцию на соответствие техническим требованиям Евразийского экономического союза.

 

Пробы фарша были направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию в Тульской области. Там, согласно порядку испытаний и были обнаружены палочковидные бактерии. В соответствии с полученными результатами, Россельхознадзор провел расследование в отношении «Турбаслинских бройлеров». Предприятие привлекли к ответственности и обязали выплатить штраф.

 

Теперь в отношении продукции компании будут применяться усиленные меры лабораторного контроля, а с октября прошлого года уже действуют временные запреты.

 

Листериоз является бактериальной инфекцией, вызывающие ее бактерии могут обитать в кормовых для птиц культурах. Симптомы листериоза схожи с пищевым отравлением и могут представлять опасность для жизни, в особенности беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом.