В Салавате открыли мемориальную доску заслуженному строителю Башкирии Наилю Кирееву

22 ноября в 15:18
Ее установили на доме, где он прожил 49 лет.

В Салавате торжественно открыли мемориальную доску заслуженному строителю Башкирии Кирееву Наилю. Местом для нее был выбран дом на улице Ленина, где на протяжении 49 лет трудился работник треста «Салаватстрой».

 

Нил Габдрахманов, заместитель главы Администрации ГО г. Салават по кадрам и общественным вопросам: «Он начинал простым рабочим — каменщиком и дошел до уровня руководителя Треста. Этот город он создавал своими руками и своими организаторскими способностями. Этим мы увековечиваем не только его память, но и всех строителей, которые поднимали этот город».

 

Раис Киреев, начальник отдела строительства, транспорта и связи, сын заслуженного строителя РБ Наиля Киреева: «Я считаю, что г. Салават, в первую очередь, запомнил его тем, что за годы его работы с 1998 г. по 2005 г., когда он был представителем жилищного фонда при Президенте РБ, он решал вопросы по строительству жилья и по заселению желающих приобрести по приемлемым ценам жилье. И действительно, заселялась очень большая часть населения Салавата. А те, кто заселился, вспоминают его добрым словом».

 

Трест «Салаватстрой» являлось предприятием по строительству жилья, объектов производственного и социально-культурного назначения. За время его существования был построен не только город Салават, но также и введены в эксплуатацию крупные объекты как в черте города, так и в других районах Башкортостана.

 

Гузель Хуснуллина, председатель городского Совета ветеранов войны и труда: «Наша жизнь свела нас в Совете ветеранов. Он всегда был правой рукой. Возглавлял строительную организацию и ветеранов-строителей г. Салавата. Поэтому спасибо этому человеку, который сделал для нашего города очень многое».

 

Добавим, что Наиль Миннуллович был одним из первых, кто написал книгу о строителях города Салавата под названием «Мы построили город в степи». В ней он отразил то, как строился город, какие на тот момент выполнялись объемы по жилью, производственным корпусами и многое другое.