В Уфе болельщики биатлона не дождались автобуса из-за пробки и пошли 2,5 км пешком

05 марта в 16:43
Два дня затор на выезде образовывался из-за припаркованных машин.

В Уфе 2 марта проходил Альфа Банк Кубок России по биатлону среди мужчин и женщин. В спринтерской гонке высокие результаты показали местные спортсмены. Эдуард Латыпов занял первое место, а Антон Бабиков — третье. Правда, победами биатлонистов из Башкирии не получилось сгладить промахи организаторов соревнований.

 

Во время спортивного мероприятия впервые был организован трансфер для болельщиков, который курсировал от остановки «Улица Комарова» до комплекса «Биатлон». Однако после награждения призеров зрители были вынуждены идти 2,5 километра в гору. По словам одной уфимки, в это время автобусы уже не ездили. Об этом 2 марта она рассказала на странице главы Башкирии и приложила фотографии.

 

«Каждый год у нас проходят соревнования по биатлону и каждый год такая ситуация — люди после соревнований идут в гору 2,5 километра. Неужели так сложно подумать о людях? Кто захочет идти на биатлон, если болельщиков в Уфе не уважают?!» — возмутилась девушка.

 

На негодование уфимки отреагировали в Минспорте Башкирии. Однако ведомство прокомментировало гонку преследования, которая была 3 марта, а не спринт 2 числа. Как рассказали в министерстве, тогда было много болельщиков, которые в том числе приехали на своих машинах. После завершения соревнований образовалась пробка. Это и затруднило движение автобусов. Волонтеры предупреждали болельщиков, что трансфер придется подождать. Как рассказали в республиканском Минспорте UTV, было организовано пять автобусов.

 

На большую пробку на выезде со стадиона после соревнований 3 марта обратил внимание и корреспондент «МатчТВ» Дмитрий Занин. Как рассказал журналист в соцсетях, он беспокоился, что из-за затора может опоздать на свой авиарейс. Но ему помог один из уфимских болельщиков, который довез корреспондента до отеля.

 

Организатором трансфера для болельщиков была спортивная школа по биатлону. UTV связался с руководителем учреждения Юлией Казарьян. Она рассказала телеканалу, что 2 марта тоже образовалась жуткая пробка в 40 минут после награждения из-за припаркованных машин на въезде.

 

«Трансфер был. Там очень узкая дорога. < > Минспорт должен был договариваться с ГАИ, но они не приехали к нам на помощь. Мы же не можем автолюбителям указывать, где можно ставить машины. После награждения я предупреждала жителей, что трансфер придется подождать. Кто-то согласился, кто-то пошел пешком. Видимо, до определенной жительницы я не дошла. Такое возможно», — заявила UTV Юлия Казарьян.

 

Читайте оперативные новости в нашем телеграм-канале: https://t.me/utvufa

Стала известна дата открытия Музея музыки имени Федора Шаляпина в Уфе

вчера в 18:06

В Уфе на ремонт двух участков у сада Аксакова выделят более 165 миллионов рублей

вчера в 16:08

Новости Уфы и Башкирии 19.04.24: жуткое ДТП на выезде, кинотеатр «Искра» и эксклюзивная запись Цоя

19 апреля в 23:37

Жителей уфимской Черниковки терроризируют крысы. Они гуляют у парка «Первомайский»

19 апреля в 20:01

В Башкирию приедут 250 беженцев из Палестины

19 апреля в 18:06

Оренбургская семья из затопленного поселка живет на крыше дома в палатке с котом и собакой

19 апреля в 18:04

Водитель ВАЗа, погибший в аварии на въезде в Уфу, не имел прав — ГИБДД по Башкирии

19 апреля в 17:39

В Башкирии пилота разбившегося вертолета приговорили к четырем годам колонии-поселения

19 апреля в 17:36

Глава Минфина Башкирии Лира Игтисамова подала в отставку

19 апреля в 16:07

Дома «Уфимец» уступил соперникам из Москвы

19 апреля в 14:35