В Уфе члены ОПГ отправятся в колонию за незаконный вывод 500 миллионов рублей со счетов

12 февраля в 10:07
Организатор группы попытался обжаловать приговор в апелляционном порядке, но суд доводы отклонил.

 

Данил Голышев, Евгений Перельман и Станислав Ненилин ранее были осуждены за незаконную банковскую деятельность, совершенную организованной группой, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, и незаконное образование юридического лица, к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года со штрафом 500 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

 

Двое обвиняемых вступили в ОПГ, созданную третьим фигурантом уголовного дела с высшим юридическим образованием, и являющимся учредителем одного из уфимских фитнес-клубов.

 

Создав две фирмы-однодневки, зарегистрированные на подставных лиц, они обеспечили с 2015 по 2017 годы неправомерный вывод со счетов свыше 100 клиентов, среди которых были как компании, так и индивидуальные предприниматели, около 500 миллионов рублей.

 

Денежные переводы маскировались под оплату строительных работ, консультационных услуг, разработку программного обеспечения и прочее. Впоследствии группа передавала наличные деньги клиентам, получая за свои услуги около семи процентов от суммы.

 

Всего их доход от незаконной банковской деятельности превысил 27 миллионов рублей.

 

Подсудимые вину в совершении преступлений не признали. Организатор преступной группы и его адвокат обжаловали приговор в апелляционном порядке, ссылаясь на отсутствие доказательств виновности и просили его оправдать, однако Верховный суд Башкирии согласился с мнением прокуратуры о необоснованности доводов жалоб и оставил приговор в силе.