В Уфе для форума «Россия-Казахстан» приготовили шестиэтажную ураму
В Уфе участникам и гостям форума «Россия-Казахстан» представили шестиэтажную ураму (или, как еще называют этот тюркский десерт – хворост). По словам кулинара Гульшат Урманшиной, на ее приготовление ушла целая неделя. Трое кондитеров из села Красноусольский Гафурийского района работали с 8 утра до 8 вечера. Ураму делали из 2,5 тысячи яиц и 500 литров подсолнечного масла.
«Это достаточно сложная и кропотливая работа, требующая очень большого опыта», - рассказала UTV Гульшат Урманшина.
Кроме того, кулинары приготовили еще и баурсак в форме карты Башкирии. Для того, чтобы его изготовить, было использовано 720 яиц и 100 литров масла. Блюда будут продавать всем желающим. Напомним, форум «Россия-Казахстан» проходит в десятый раз. Впервые в нем принимают участие более трех тысяч участников из разных регионов страны и Казахстана. Это самое большое количество членов делегаций за всю историю мероприятия.
Читайте оперативные новости в нашем телеграм-канале: https://t.me/utvufa