В Уфе кафе и рестораны решили открыть свои двери для посетителей, несмотря на режим самоизоляции

08 апреля в 19:05
От гостей требуется лишь соблюдать дистанцию в полтора метра.

Несколько уфимских кафе и ресторанов открыли двери для своих гостей. Они решили не ограничиваться доставкой, и начали пускать желающих в заведения. Так, например, на своих страницах в Instagram людей приглашают бистро «Эврен» и ресторан «Сыровар».

 

«Можете быть уверены, здоровье гостей было и остаётся нашим приоритетом. Именно поэтому чистота и порядок — это неизменные составляющие «Evren Lounge» - пишут на странице заведения.

 

«Сыровар» в свою очередь заранее предупреждает желающих прийти, что придётся соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

 


Напомним, что согласно Указу Главы республики о введении режима повышенной готовности заведения общественного питания не обязаны были закрываться. Согласно документу, запретили лишь кальяны, проводить вечеринки, посетителей в заведении одновременно должно быть не более 50 человек и между ними должна соблюдаться дистанция. Многие предприниматели приняли решение закрыться самостоятельно, так как количество посетителей резко снизилось после объявленной выходной недели в стране.

 

 

Впрочем, некоторые бизнесмены не планируют открывать свои заведения, до снятия режима полной самоизоляции.

 

 

Ренат Аюпов, владелец кофейни «OpenCoffeе»: «Это в принципе несложно - это можно. Но, второй вопрос - для кого? Дело в том, что когда у нас объявляется самоизоляция, человек не может просто так выйти, для того, чтобы попить кофе. Поэтому, открыться можно, но ради тех ребят, у кого есть справка, что он где-то работает. Но таких людей немного. То есть пока не отменится самоизоляция, большого смысла открываться нет. Есть смысл открываться ребятам, кто работает рядом с большими производствами, которые, например, с понедельника начали работу свою. Второй смысл - это обеспечивать рабочие места своим сотрудникам. Есть компании, которые могут себе позволить выводить сотрудника и уходить в какой-то минус, ради того, чтобы их сотрудники дальше получали какую-то зарплату. Какие-то компании, например, как наша кофейня, у нас нет накопленных денег, чтобы можно было уходить в минус».

 

 

Стоит также отметить, что с 31 марта на территории республики объявлен режим полной самоизоляции. И даже специальные пропуски, которые начали выдавать жителям, строго ограничивают их передвижение. С этим пропуском можно дойти до работы и обратно, съездить в магазин, отвезти лекарства или продукты пожилым родственникам. Ни о каком посещении кафе и ресторанов речи не идёт.

Ещё выпуски по тегам:

Денис Паслер выразил обеспокоенность отсутствием лекарств в аптеках Оренбуржья

1 минуту назад

Главным архитектором Башкирии стал Рамзиль Кучарбаев

14 минут назад

В Оренбурге мусорные завалы осудили с прокуратурой

17 минут назад

В минздраве Оренбуржья объяснили, почему долго готовятся «мазки» на коронавирус

54 минуты назад

Хоккеист «Салавата Юлаева» сыграл рекордный юбилейный матч в КХЛ

1 час назад

Новости Оренбурга 21 октября: досрочные каникулы, питание в школах и добыча нефти в Бузулукском бору

1 час назад

«Салават Юлаев» в заключительном матче выездного турне проиграл «Витязю»

вчера в 23:57

Новости Уфы и Башкирии 21.10.2020: строительство храма, больные пчелы и дуб, которому 227 лет

вчера в 21:20

На въезде в Уфу построят храм. Рассказываем, что о нем сейчас известно

вчера в 21:05

Когда в Уфе откроют новый мост через Белую? Репортаж со стройки

вчера в 20:51