В Уфе мошенники предлагают съемки в массовке сериала

21 февраля в 20:50
Чтобы заработать на съемках, нужно было выполнить одно странное условие.

Три года съемок и 130 миллионов рублей бюджета. В конце прошлого года состоялась премьера сериала «И это все Роберт» от киностудии «Уральский Кинопарк», компании «Уфанет» и телеканала UTV. Это история учителя, которого обстоятельства заставили решать свои проблемы нестандартным способом. Но в феврале в социальных сетях появились мошенники, которые размещают объявления о наборе актеров на съемки второго сезона.

 

Зиля Закирьянова, директор кинопроизводства киностудии «Уральский Кинопарк»: "В объявлении было указано, что набирается актеры массовых сцен и необходимо связаться по электронной почте. В ответ приходило сообщения якобы от Андрея Линича, режиссера сериала о том, что необходимо иметь бейдж. Для того чтобы его получить необходимо перевести 249 рублей на карту. Несмотря на нашу быструю реакцию, поступили сообщения что люди уже успели перевести на счет мошенников деньги".

 

За участие в массовых сценах людям обещали 2800 рублей в день, что по словам специалистов даже по московским меркам много. В сообщениях, которые получали люди было подробно расписано время и место проведения съемок. Так мошенники работают не только в Башкирии. Совсем недавно точно такой же случай произошел и у наших соседей в Татарстане, с теми же суммами и бейджами.

 

Зиля Закирьянова, директор кинопроизводства киностудии «Уральский Кинопарк»: "Они наверно мониторят, смотрят объявления, недавние премьеры. Шумиха вокруг сериала была большая, много комментариев и отзывов, все жду второго сезона. Видимо, они решили воспользоваться данной информацией".

 

Все причастные к съемках сериала «И это все Роберт» предупреждают жителей республики, что ни киностудия, ни компания «Уфанет» и городской телеканал «UTV” не проводят никаких кастингов.

 

Артем Войтюк, директор городского телеканала UTV: "Я хочу официально заявить, что никакого кастинга мы не проводим, пока в планах продолжения сериала нет. Ну и хотел бы обратить внимание телезрителей, что когда вам предлагают заплатить за что-то после чего вы заработаете — это немного странно. Особенно когда просят заплатить за бумажку или бейджик".

 

Зиля Закирьянова, директор кинопроизводства киностудии "Уральский Кинопарк»: «Это действуют мошенники, к этому мы не имеем никакого отношения. На данный момент мы не планируем и не снимаем второй сезон сериала. Вся информация есть на нашем сайте, в наших группах в соцсетях. Следите, смотрите и всегда проверяйте информацию".

 

Чтобы не стать жертвой мошенников всегда обращайтесь к официальным источникам — сайту или соцсетям проекта, обычно там можно найти всю информацию о предстоящих кастингах и конкурсах. Там же можно найти и номера телефонов, по которым можно точно узнать о ближайших событиях.

Самоизоляция или карантин? За что могут оштрафовать жителей Башкирии, объясняет юрист

вчера в 21:54

Компания Уфанет запустила проект по бесплатному дистанционному обучению школьников

вчера в 21:42

Уфа готовится к половодью. Кого может затопить в этом году?

вчера в 21:41

Министр здравоохранения рассказал, что происходит в уфимской РКБ, где умер пациент с COVID-19

вчера в 21:39

Медвежатотерапия. В Уфе животные устроили настоящее шоу для первых посетителей

вчера в 21:39

Что человек в костюме динозавра делает на улице? Европейский флешмоб дошел до Уфы

вчера в 21:37

Новости Уфы 7 апреля: смерть от коронавируса в Уфе, дистанционное обучение, медвежатотерапия

вчера в 21:21

Преградили путь на тот свет. В Уфе столкнулись катафалк и «скорая помощь»

вчера в 20:07

Пациентка с коронавирусом, умершая в Уфе, оказалась мамой известного певца

вчера в 19:19

Что происходит в уфимской РКБ, где 1200 человек заперты из-за коронавируса

вчера в 19:12