В Уфе поставили забор вдоль новой улицы и перекрыли пешеходный выход со двора

29 января в 21:00
Теперь люди вынуждены выходить на дорогу с крутым подъемом и подвергать свою жизнь опасности.

 

Уверенно, но с пробуксовкой, автомобили выезжают со двора на улицу за 166 миллионов рублей. Водители говорят, что им ещё повезло — подтаяло, в зимнее время покорить такой крутой подъём без приключений не всегда удаётся.

 

Альфред Хамидуллин, житель дома по улице Рудольфа Нуреева: «Сегодня получше немножко, а так, совершенно буксуют. Вытягивают, толкают — всякие ситуации здесь».

 

Наш телеканал уже несколько раз рассказывал о построенной улице Рудольфа Нуреева. В прошлом году жители Уфы жаловались на некачественную работу подрядной организации, из-за чего на пешеходной дорожке образовались трещины и провалы. После приезда UTV дефекты начали исправлять.

Однако жильцов 5 многоэтажек до сих пор волнует единственный выезд с придомовой территории на улицу Нуреева. Его сделали с большим уклоном. Как в прошлом году объяснили в мэрии, при возведении домов, строительные компании занизили высотную отметку, заданную проектом, поэтому и возник такой перепад. Тогда чиновники обещали привести выезд в нормативное состояние. Но уфимцы говорят, что ситуация так и не изменилась - на это место лишь высыпали асфальтовую крошку.

 

- Вот что-то положили — ещё хуже стало, если честно. До этого было лучше, потому что ям не было и можно было хотя бы проехать напрямую, а сейчас вот надо будет объезжать.

 

- Они взяли эту щебеночку насыпали - ещё хуже стало. Что с ними делать, мы не знаем. Куда еще жаловаться? Это такая безалаберность!

 

Также жителя говорят, что осенью установили ограждения вдоль тротуара и перекрыли тропинку, ведущую к улице. Теперь люди вынуждены выходить на дорогу и подвергать свою жизнь опасности.

 

- Тротуара нет! Приходится по общей дороге подниматься.

 

- Хочу повесить плакаты: «Господа, где ходить пенсионерам?» Молодежь пробежит, а мы как должны? Ползком или ещё как-то, чтобы получить травмы и вообще больше не встать и не выйти на улицу, да?

 

- Вот здесь были бордюры, здесь была пешеходная дорожка. Они взяли и засыпали землей, закрыли вот бордюры. Зачем всё спрятали? Непонятно.

 

- Выезд на самом деле здесь очень сложный. Пройти на коляске вообще практически невозможно: нужно сначала пропустить все автомобили, потом только идти с ребёнком в коляске. У меня жена в положении - это очень сложно. Никаких выездов больше нет - это единственная артерия для нескольких домов.

 

- Тяжеловато. Тем более скользко.

 

Тем временем в администрации города отмечают, что на сегодняшний день подготовлено проектное решение по обустройству съезда к домам по улице Рудольфа Нуреева.

 

Марсель Байдавлетов, начальник информационно-аналитического управления - пресс-службы Администрации ГО г. Уфа: «В 2021 году будет рассмотрен вопрос финансирования строительно-монтажных работ по устройству съезда. Ограждение вдоль тротуара установлено для безопасного перемещения граждан. Организация подъёма для пешеходов планируется. Она представлена в новом проектном решении».

В этом году должен решиться еще один проблемный вопрос. На улице Нуреева до сих пор не горят фонари. В мэрии говорят, что лампы зажгутся примерно в первом полугодии 2021-го. Наш телеканал следит за этой ситуацией.