В Уфе скончался водитель скорой, контактировавший с COVID-больными

04 июня 2020
Заключительный диагноз мужчине еще не поставили.

 

В социальных сетях появилась информация, что 29 мая в Дёмской больнице с «ковидными» пациентами от коронавируса скончался 54-летний мужчина. Мужчина работал водителем скорой помощи в Давлеканово и часто контактировал с заболевшими COVID-19.

 

При этом в заключении о смерти коронавирус не указан. Заключено, что мужчина скончался от острой респираторной недостаточности, вторая причина — пневмония, вызванная другими уточненными инфекционными агентами.

 

По словам главврача Давлекановской ЦРБ, водитель заболел 3 мая и был госпитализирован в местный COVID-госпиталь до 7 мая. После его перевели в Дёмский COVID-госпиталь.

 

— Заключительный диагноз будет выставлен после получения этих дополнительных исследований, которые проводятся в патологоанатомическом отделении уфимской больницы №13. Эти анализы проводятся в обязательном порядке. Ориентировочный срок — до 30 дней, — заявил главврач.

 

По данным Дёмской больницы, пациент находился на лечении с 7 по 29 мая с диагнозом «двусторонняя пневмония». 29 мая сердце остановилось, мужчина скончался.

 

Семья погибшего может рассчитывать на страховые выплаты, если будет установлена причина смерти от коронавируса. Напомним, президент России подписал указ о введении дополнительных страховых гарантий для медиков, работающих с коронавирусом. Семьи врачей и других медицинских работников, согласно указу, которые умерли «в результате инфицирования» коронавирусом, получат 2,75 млн рублей. Если медик заразится инфекцией и станет инвалидом, то ему должны выплатить от 688 тысяч рублей до 2 млн рублей в зависимости от группы.