В Уфе тело убитой женщины выкопали в парке Калинина

27 июня в 11:58
Уфимку задушили в январе прошлого года.

В феврале прошлого года уфимка обратилась в полицию с заявлением о безвестном исчезновении ее 35-летней дочери – по данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе следственного комитета СУ Башкирии.

 

Установлена причастность к исчезновению женщины ее 44-летнего знакомого, который, под тяжестью собранных доказательств, сознался в ее убийстве.

 

В январе прошлого года женщина продала свою квартиру на улице Набережной в микрорайоне Сипайлово. После этого близкие ее больше не видели.

 

Уфимец узнал, что жена его умершего друга намерена продать квартиру. Он познакомил её с риэлторами. В январе уфимка получила за проданное жилье около двух миллионов рублей. Риэлторы привезли женщину в гараж во дворах домов на проспект Октября. Потерпевшая приехала, чтобы вернуть деньги. Началась ссора, в ходе которой в подозреваемый накинул на шею веревку и удерживал до тех пор, пока она не перестала дышать. После содеянного злоумышленник оставил тело женщины в смотровой яме своего гаража и скрылся с места происшествия. В апреле подозреваемый вывез тело и закопал в парке им. Калинина.

 

Позже в парке нашли тело неустановленной женщины. Для этого пришлось использовать экскаватор.

 

Сейчас подозреваемый, который ранее был судим, задержан и заключен под стражу. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.