В Уфе выбрали лучшие рестораны и шеф-поваров
В столице Башкирии прошла церемония вручения ресторанной премии «Что Где Есть в Уфе» – 2025. 21 марта мультимедийный проект «Уфа.Собака.ru» отметил лучшие заведения и профессионалов индустрии.
Ольга Сидорина, коммерческий директор мультимедийного проекта «Уфа.Собака.ru»: «Сначала мы с помощью редакции и местных фуди выбираем номинантов. Чтобы стать номинантом, нужно быть лучшим из лучших. Затем, в течение народного голосования, которое в этом году длилось 16 дней, жители, гости и клиенты ресторанов голосуют за любимые проекты, которые войдут в тройку финалистов. Далее мы привозим экспертов из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, а также местных обывателей, которые знают все о ресторанной культуре и еде. В течение последних трех-четырех дней они посетили все заведения-финалисты и выбрали лучшие».
Элиза Савасина, издатель мультимедийного проекта «Уфа.Собака.ru»: «Когда мы каждый день пишем о ресторанах, следим за происходящим в гастрономической сфере Уфы, мы знаем людей, которые становятся настоящими профессионалами в этой области, и тех, кто двигает индустрию вперед. Поэтому наши премии всегда интересны. Наша задача – рассказывать уфимцам о новых людях, местах. Жюри, приехавшее из Москвы, Нижнего Новгорода и Казани, отметило, что в Уфе все хорошо».
Анна Кукулина, член жюри, винно-гастрономический журналист: «У меня складывается впечатление, что в Уфе происходит настоящий ресторанный бум, потому что здесь открывается много новых заведений. Они разные: с разной кухней, концепциями и дизайном. Это очень радостно видеть. И я уверена, что это даст свои плоды».
Премия «Что Где Есть в Уфе» – 2025 включает 19 номинаций, 48 героев и 63 заведения. Мероприятие направлено на популяризацию ресторанного бизнеса и уфимской гастрономии.
Ольга Сидорина, коммерческий директор мультимедийного проекта «Уфа.Собака.ru»: «Победа – это не главное. Главное – участие. Мы в любом случае выделили вас, на вас обратили внимание».
Элиза Савасина, издатель мультимедийного проекта «Уфа.Собака.ru»: «В информационном поле должен быть порядок. Мы – медиа, которое рассказывает о ресторанном бизнесе в Уфе. И наша премия – это еще один шаг в этом направлении. Наша миссия – информировать уфимцев о ресторанной ситуации в городе».
Гастрономия играет важную роль в развитии туризма в Башкирии. Сегодня рестораны Уфы пользуются хорошей репутацией.
Маргарита Болычева, министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкирии: «Премия "Что Где Есть в Уфе" позволяет нашим ресторанам оценить свой уровень, соревноваться и искать уникальные рецепты для создания новых блюд, которые в дальнейшем помогут привлекать туристов. Она позволит гостям со всего мира находить что-то особенное, чего нет в других странах. Поэтому благодаря этой премии развивается ресторанный и туристический бизнес. И, конечно, мы привлекаем людей, развиваем их в кулинарном искусстве».
Зухра Гордиенко, министр предпринимательства и туризма Башкирии: «Эта премия подтверждает, что у нас действительно есть "высокая кухня". Еще раз хочу сказать: "Добро пожаловать в Башкортостан! У нас лучшие рестораны и повара!"».
Премия включает такие номинации, как «Лучший новый ресторан», «Лучшая кофейня», «Лучший шеф-повар» и множество других. С победителями премии «Что Где Есть в Уфе» – 2025 можно ознакомиться на сайте мультимедийного проекта «Уфа.Собака.ru».
Константин Гроссман, директор по маркетингу сети ресторанов «Лидер Групп»: «Это замечательное издание, которое дает городу новые проекты, вдохновляет и активизирует городскую жизнь. Это ребята, которые популяризируют тот бизнес, который мы создаем».
Татьяна Тарасова, event-менеджер группы ресторанов LULU Group: «Нам нужна эта премия, в первую очередь, чтобы люди знали, кому можно доверять, кто является лучшим в своем деле».
Юлия Журавлёва, руководитель привлечения и развития ресторанов на сервисах «Яндекс Еда» и «Деливери»: «Это отличная возможность узнать, где можно вкусно поесть. Я, например, турист. Приехала в Уфу и с удовольствием воспользовалась бы списком, чтобы приятно провести время и сходить на ужин».
Маргарита Болычева, министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкирии: «Конкуренция – это всегда рост. И за последние пять лет конкуренция привела к появлению новых ресторанов. Сегодняшняя премия – это тот самый правильный способ узнать, кто лучший в этом году. В следующем году, возможно, появятся новые имена и названия».
Читайте оперативные новости в нашем телеграм-канале: t.me/utvufa