В Уфимском районе 93 дольщика "ЖК Новобулгаково" вышли на голодовку

24 июля в 21:01
Акция протеста объявлена бессрочной.

Напомним, что всего в ЖК «Новобулгаково» недостроенными остаются более 20 домов. Все они на разной стадии готовности. У кого-то нет ничего кроме фундамента. Некоторые на этапе внутренней отделки. Над застройщиком ООО «Стройвертикаль» ведется процедура банкротства. Однако, ранее представители компании заявляли, что нашелся инвестор, который за счет продажи имущества ООО «Стройвертикаль» все-таки достроит дома к октябрю этого года. Но никто не строит.

 

Ксения Тарасова, дольщик: «В связи с тем, что обещания данные главой республики ещё в декабре 17 года, о том, что проблемные объекты ЖК «Новобулгаково» достроят в 3 квартале 2018 года. Ну как видно здесь никого нет. Ни строителей, работы не ведутся. Мы ждали очень долго, обращались во все структуры и к региональному оператору. О том, что графики срываются, не исполняются дорожные карты. И просто уже поняли, что нет других, каких-то мер кроме того чтобы объявить бессрочную голодовку вот в эту жару. И пенсионеры, и многодетные матери пришил. Сколько выдержим, будем голодать.»

 

 

Всего дольщиков на сегодняшний день по этому объекту 430 человек. На место голодовки приехал Глава Администрация Уфимского района. Он также прокомментировал ситуацию.

 

Вилорий Угаров, глава Администрации Уфимского района: "Финансовыми ресурсами мы не обладаем, которые могли бы направить на завершение строительства. Другое дело, что сегодня в республике в одном из первых регионов принят закон по обманутым дольщикам, где возможно предоставление земельных участков новым инвесторам для решения этой проблемы. Мы готовы участвовать вместе с правительством для решения этой задачи. Но, насколько я понимаю, существуют свои инвесторы и застройщики, этот механизм пока войти в силу не моет. Вот поэтому пока ждём, как ситуация будет развиваться с застройщиком и инвестором. Никто не даст этот объект в таком состоянии оставить. Он все равно будет завершен."

 

 

Тем временем жители продолжат свою голодовку. Они надеются, что к ним все-таки выйдут на диалог с адекватными