В Уфу приехали путешественники, которые объездили всю Россию на квадроциклах

20 августа в 20:51
На Южном Урале они будут снимать телепроект.

 

В путешествие на квадроциклах. Для команды из Санкт-Петербурга — это не экстрим, а обычная поездка. На мотовнедорожниках они объездили всю Россию и страны ближнего зарубежья. Организовал путешествия Максим Кевалов. Он с детства увлечен мототехникой. Освоил и снегоход, и мотоцикл, но именно квадроцикл вдохновил на туристические маршруты.

 

Максим Кевалов, путешественник на квадроцикле, капитан команды «Вне зоны»: «Ты вокруг себя ощущаешь режим мотопутешествия — это вроде мотоцикл, но в то же время им гораздо легче управлять. У него 4 колеса, и имеет проходимость он гораздо выше, чем подготовленный джип».

 

Главная цель путешествий — это не просто увидеть красоты природы. Ребята уже на протяжении 7 лет снимают телевизионный проект «Вне зоны», где показывают людям интересные маршруты на квадроциклах в разных уголках страны.

 

Максим Кевалов, путешественник на квадроцикле, капитан команды «Вне зоны»: «Начинаешь посещать эти места: сначала одно, потом второе, потом их становится 100, а потом ты понимаешь, что хранить это количество маршрутов и интересных мест и не поделиться с братьями-квадроциклистами красотой, которая находится в России и постсоветском пространстве, — это кощунство».

 

Оксана похожа на профессиональную гонщицу, хотя по первому образованию она повар-кондитер, по второму — специалист по недвижимости. В команду телепутешественников попала 3 года назад, тогда же освоила и квадроцикл. Говорит, что у нее всегда была тяга к приключениям и машинам.

 

Оксана Колос, путешественница на квадроцикле, координатор команды «Вне зоны»: «С детства мечтала, что у меня будет автомобиль. У нас папа с мамой не водят машину. Я всегда говорила, что вырасту, куплю машину и буду ездить. С этого все началось. Потом был и снегоход, и квадроцикл, и постоянно хочется куда-то ехать, ехать и ехать».

 

Чтобы ездить на квадроцикле, нужно всего лишь пройти месячное обучение, сдать экзамены, получить права и можно отправляться в путешествие. Правда, к квадроциклистам предвзятое отношение. Так как многие водители злоупотребляют большой проходимостью машин: взбираются на гору и разъезжают по заповедникам. Команда из Питера пропагандирует культурное вождение и призывает к этому других.

 

Максим Кевалов, путешественник на квадроцикле, капитан команды «Вне зоны»: «Нужно думать не только о том, куда нужно проехать, но и том, что нас окружает. Именно природные ресурсы, о которых мы должны заботиться сегодня, чтобы наши дети могли в достойном виде передать это нашим внукам».

 

Команда была и на Кольском полуострове и в Кавказских горах. И теперь жители  Башкирии могут отправиться в поездку вместе с путешественниками. В этом году команда запустила специальный конкурс в своих социальных сетях. Среди 300 участников выбрали 30 лучших, и среди них оказался уфимец Евгений Сыркин. Ему посчастливилось проехать с командой один из туристических маршрутов.

 

Евгений Сыркин, участник конкурса проекта «Вне зоны»: «Поехали по Нижегородской области, Костромской области. Было и бездорожье легкое и интересные места. Ну какие впечатления: супер, шикарно, путешествия — это жизнь, путешествуйте, друзья».

 

В Башкирию путешественники приехали проводить один из маршрутов с конкурсантами. Начнется он в Уфе, затем пройдет через Стерлитамак, Верхний Авзян, Кагу, Магнитогорск и Белорецк. Также команда планирует здесь снять серию программ про Южный Урал. Показать интересные маршруты и вдохновить на новые путешествия.