Вахтовиков из Башкирии, застрявших в очаге COVID-19 в Якутии, вывезут домой

30 апреля в 15:05
В республику вернутся 1800 человек.
Фото: yakutia.info

Сотни рабочих Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения 27 апреля вышли на несанкционированный митинг. Об этом сообщает издание «ТайгаПост». Вахтовики требуют защитить их от распространения коронавирусной инфекции. Здоровых и заболевших сотрудников удерживают вместе на одном из объектов предприятия. Среди вахтовиков много жителей Башкирии.

 

Известно, что очаг коронавируса на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии обнаружили 15 апреля. А 17 апреля работа на объектах была приостановлена. Управляющая компания объявила карантин. У более чем десяти тысяч рабочих взяли анализы на коронавирус. По предварительным данным, инфицированных вахтовиков очень много.

 

Как сообщил Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве, к нему обратилось руководство компании «Стройтранснефтегаз». Из-за сложной эпидемиологической обстановки на месторождении организация попросила принять и разместить 1800 башкирских вахтовиков.

 

Радий Хабиров, Глава Башкирии: «Мы даже не задумывались. Конечно, мы их всех примем. Это наши братья, наши жители Башкортостана. Но это большой объем работы. Совершенно точно, что из этих 1800 человек какая-то часть инфицирована. Очень серьезная нагрузка на систему здравоохранения».