Верховный суд частично принял иск жителей Башкирии к Радию Хабирову

08 октября в 12:23
Назначена дата нового рассмотрения.

Верховный суд Башкирии 7 октября рассмотрел коллективный иск жителей к Радию Хабирову. Их претензия к политику касалась внесенных изменений в указ о режиме повышенной готовности из-за коронавируса. В частности, жители просили признать недействительными поправки в документ от 17 июня. Истцами выступают Ганеев Г., Загитов А., Калимуллин Р., Кутлаева И., Светлаков А., Холова Г., Шангареева К., Юсупова Л. и Яхин Ф. Суд прекратил производство по делу, так как внесенные изменения уже утратили силу, сообщили UTV в пресс-службе инстанции.

 

Однако принято в работу другое исковое заявление, которое касается уже внесенных изменений в указ от 1 октября. В новой редакции документа говорится, что с 4 октября посещать государственные музеи, кинотеатры, массовые спортивные мероприятия и театры можно только при наличии справки о вакцинации или перенесенном COVID-19. Такие же правила начнут действовать с 12  октября в торговых центрах, частных культурных организациях и междугородних автобусов и поезде «Орлан», а также с 18 октября в салонах красоты, спа-салонах, соляриях, фитнес-клубах, ресторанах и кафе.

 

Рассмотрение иска состоится 26 октября. Также Верховный суд привлек к участию в деле Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Башкирии.