Верховный суд запретил компании ПСК-6 строить дом на улице Конституции в Уфе

Вето будет действовать до окончательного вынесения решения высшей инстанции.

В Уфе компании ПСК-6 запретили проводить строительные и подготовительные работы на улице Конституции. Наложенное вето действуют на улице Конституции, ограниченной улицами Максима Горького и Кольцевой. Такое решение вынес Верховный суд Башкирии. Информацию подтвердила UTV пресс-секретарь инстанции Эльза Юсупова.

 

Отмечается, что Верховный суд отменил определение уже Орджоникидзевского суда от апреля 2021 года об отказе от введения обеспечительных мер на время рассмотрения иска жителей дома №5 по ул. Конституции к застройщику, мэрии Уфы и Управлению земельных и имущественных отношений администрации города. Запрет будет действовать до окончательного вынесения решения суда.

 

Заявление в суд написали четыре жильца дома №5, также 300 человек привлечены к рассмотрению в качестве третьих лиц. По их словам, участок, где по плану должна расположится будущая многоэтажка, находится в их придомовой территории. Они требуют признать незаконным постановлении мэрии об утверждении проекта межевания и застройки квартала в части этой территории.