Владельцы фитнес-центров Оренбуржья обратились к бизнес-омбудсмену

22 июля в 14:52
Почти 4 месяца спортивные клубы и фитнес-центры остаются закрытыми.

Коронавирус в регионе и ряд ограничений связанный с распространением инфекции, в соответствии с указом губернатора области Дениса Паслера, до сих пор не дает открыться фитнес-клубам области. Спортивная индустрия не работает уже почти 4 месяца. Бизнес на грани. Предприниматели обратились к бизнес-омбудсмену региона Виктору Коршунову.

 

Ассоциация участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья просит оказать поддержку и добиться открытия фитнес-клубов. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Оренбургской области инициировал для обсуждения вопросов специальное онлайн-совещание с представителями органов региональной власти и предпринимателями пострадавшей отрасли. Направлено приглашение на участие в видеоконференции в минспорт, минэконом, минфин области, а также также председателю Ассоциации участников спортивно-оздоровительной индустрии региона Наталье Дементьевой.

 

Сам бизнес-омбудсмен считает, что данный сектор бизнеса необходимо поддержать.

 

«Нам необходимо собрать воедино все меры государственной, региональной и муниципальной поддержки для того, чтобы бизнес прошел через все связанные с коронавирусом сложности и выжил. В конце концов, именно частный бизнес создает большую часть рабочих мест и налоговых отчислений в стране, а мы — государственные чиновники — существуем на эти налоговые отчисления для того, чтобы находить верный и необходимый в данной ситуации баланс», — заявил Виктор Коршунов.

 

Стоит отметить, что спортивная индустрия возобновила работу почти во всех регионах России. А в Оренбургской области фитнес-тренеры ушли работать на доставку и автомойки, руководители центров терпят убытки. Ранее федеральные эксперты заявили, что к началу 2021 года с рынка фитнес-услуг уйдут около 70% участников.

Ещё выпуски по тегам: