Владимир Путин на прямой линии ответил на вопрос уфимки о засухе

30 июня в 15:31
Однако президент России ушел от прямого ответа.
Фото: ТАСС

Уфимка Ирина Рачилина во время «Прямой линии» рассказала о неблагоприятной погодной обстановке в Башкирии. Она отметила, что в регионе установилась жара и засуха, из-за этого погибают животные и растения. Жительница спросила главу государства о сроках мелиорации.

 

Владимир Путин решил ответить на вопрос уклончиво. Глава государства отметил, что на поддержку сельского хозяйства в России выделяется большая сумма — 350 миллиардов рублей. Из них более 7 миллиардов направлены на мелиорацию. Иными словами, на комплекс мероприятий по улучшению гидрологических, почвенных и агроклиматических условий.

 

Владимир Путин, Президент России: «Во-первых, должен сказать, что мы гордимся результатами работников сельского хозяйства. Даже по экспорту у них просто выдающиеся результаты, по-другому и не скажешь. Производительность труда растёт и товарное производство. По овощам фруктам ещё надо доработать, но это нужна дополнительная поддержка. В целом поддержка сельского хозяйства у нас выражается достаточно в серьезных цифрах — 350 миллиардов рублей. Это 35 млрд рублей на социальное развитие села, и эти средства будут выделяться. Это 70 млрд руб ежегодно на эти цели. Там же находится и раздел связанный с мелиорацией — 7 с лишним миллиардов рублей в год выделяем и будем выделять дальше на эти цели»