Выкапывают, а потом продают. Мэр Уфы предложил вариант борьбы с вандализмом

22 мая в 10:47
Рассада цветов на клумбах столицы Башкирии пропадает уже в промышленных масштабах.

На оперативном совещании Ирек Ялалов вновь затронул тему вандализма. Мэр отметил, что вновь посаженные цветы с клумб выкапывают уже в «промышленных масштабах»: «Нет уважения к труду работников горзеленхоза и наших муниципальных и иных предприятий, которые занимаются озеленением. Значит, если это бабушки выкапывают рассаду, как меня кто-то здесь убеждает, ну давайте сделаем бесплатную или символическую цену для них наших пенсионеров. Пусть, значит покупают эту рассаду официально в парках и скверах за символическую плату. Надо, коллеги, продвигаться к цивилизованному общежитию в нашем городе. Напоминаю, в прошлом году было украдено 70 тысяч цветов».



Ирек Ялалов предложил оборудовать видеокамерами те места в Уфе, где высаживается наибольшее количество цветов. Он вспомнил случай, когда пару лет назад ночью камеры зафиксировали, как молодые женщины «организованно выкапывают рассаду».



«Нужно проверить все наши зеленые рынки, на которых реализуется рассада. Цветы, которые мы выращиваем известны — это тюльпаны, петунья. Исчезла рассада — тут же через два часа надо проверить на рынке: продается она или нет», - добавил мэр.