Выменянный у «Салавата Юлаева» хоккеист подписал контракт с клубом КХЛ

16 июля в 13:29
В результате обмена на денежную компенсацию, уфимская команда отдала вице-чемпиона мира и обладателя Кубка Келли.
Фото: fhr.ru

В начале июня «Салават Юлаев» произвёл обмен с московским «Динамо». Взамен денежной компенсации в расположение столичного клуба перешёл защитник Юрий Сергиенко, который недавно подписал односторонний контракт на 2 года. Также бело-голубым перешли права на ещё одного игрока обороны, в последние годы выступавшего за океаном — Сергея Бойкова.

 

Свои первые шаги в хоккее Бойков начал делать в Хабаровске. Затем игрок продолжил свою карьеру в школе новокузнецкого «Металлурга». С 2013 года защитник играл за океаном, не проведя ни одного матча в НХЛ.

 

Фото: denversport.com

В 2016 году в составе молодёжной сборной России юный хоккеист стал серебряными призёром чемпионата мира. В мае того же года хоккейный клуб «Салават Юлаев», по информации интернет-портала sportfakt.ru, заплатил «Кузне» за него и Кирилла Капризова 80 миллионов рублей. Спустя год Сергей Бойков, будучи игроком «Колорадо Иглз», стал обладателем Кубка Келли — приза, вручаемого чемпиону Хоккейной лиги Восточного побережья (ECHL).

 

Накануне официальный сайт московского «Динамо» объявил о возвращении Бойкова в Россию и подписании с ним двухлетнего контракта.

 

Фото: bookmaker-ratings.ru

Цитата игрока. В интервью блогу «НУ, за Хоккей» на интернет-портале sports.ru, комментируя своё участие в драфте НХЛ: «Думаю, что каждому игроку, что в КХЛ, что в НХЛ хочется попасть на драфт – это признание твоего старания и мастерства. Очень приятное чувство! То, что буду выбран именно «Эвеланш», конечно, не предполагал. Был бы рад любой команде, под любым номером. Но, считаю, мне повезло, что выбран именно «Колорадо»».

 

Цитата об игроке. Экс-генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд в интервью клубной пресс-службе, комментируя приобретение прав на игрока: «Мы разговаривали с его агентом. В этом году он не собирается, но, если честно, в этой сделке ключевой фигурой был Капризов. Если Бойков приедет, то мы с удовольствием его подпишем, если нет, то ничего страшного, подождём».