«Я терпел полтора месяца!» Глава Башкирии высказался о смертельных пожарах

15 февраля в 12:03
Радий Хабиров поручил разобраться в их причинах.
Фото: пресс-служба Следственного комитета СУ по Башкирии

С начала года в Башкирии выросло число пожаров со смертельным исходом. В 2021 году погибло на три человека больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил глава Госкомитета республики по ЧС Фарит Гумеров. Сложившейся ситуацией возмутился радий Хабиров.

 

«Я месяц ждал, вас не мучил, потому что понимаю – вы офицер и вам неудобно говорить, что вы ситуацию в очередной раз проигрываете. Если вам нужна моя помощь, вы скажите, давайте соберёмся у меня, соберём все службы, глав муниципалитетов. Когда гореть-то перестанем? В прошлом году я шумел, в этом году шумел. И что изменилось? Возможно, стоят сильные морозы, поэтому сильнее топят. Но я просил всех глав сельских поселений обратить на это внимание. Два ребёнка снова погибли. Как будем решать задачу?» – спросил руководитель региона.

 

Хабиров напомнил, что 2021 год – Год активного долголетия и сохранения нации.

 

Радий Хабиров, глава Башкирии: «Что мы сохраним, если вы каждую неделю горите пачками? Собирайте совещание и приходите на него с полным анализом — что происходит. Если я что-то негативное вижу, я всегда ищу причины, чтобы это исправить, и никогда не иду на поводу у событий. А вы идете. Я терпел полтора месяца, ждал, потому что понимал, что количество погибших в этом году превышает количество погибших в прошлом году. Хватит!»