Японские повара научили оренбуржцев готовить традиционное блюдо
Капуста, мясо и тесто. Из такого необычного сочетания русские повара приготовили японский омлет - Окономияки, что в переводе означает “жарить то, что нравится”. На мастер-классе блюдо приготовили в двух вариантах.
В состав рецепта входит жидкое тесто. По словам поваров, желательно делать из гречневой муки. Капуста, приправы, а также соевый соус. Затем все это необходимо зажарить. А потом добавить бекон. Кто-то это блюдо уже попытался приготовить дома.
Людмила Докашенко, директор японского информационного центра ОГУ: «По идеи это хороший завтрак. Полноценный с овощами, с яйцом. То есть такой сбалансированный. Я тоже готовила и у меня получилось достаточно по-русски. И я экспериментировала, добавляла те продукты, которые любит семья, которые люблю я.»
Ольга Миронова, переводчица японского мастер-класса: «Мне кажется немного необычное сочетание ингредиентов. Например, капуста в тесте это немного нетипично для русской кухни. Мы говорим не о пирогах, а о просто о смеси капусты и теста. Сильный вкус от приправы у него. В принципе это вкусно, похоже на фаст-фуд.»
Мастер-класс проходил в интерактивном формате совместно с университетом Эхимэ. Русские повара признаются, что это самый необычный омлет, который они готовили. Следующий мастер класс будет посвящен приготовлению уже русских блюд, чтобы удивить японцев.