За отопление приходится платить гораздо больше после перехода на новую систему начисления

18 февраля в 20:10
Горожане возмущены большими суммами в квитанциях за отопление

Жители дома №15/2 по улице Чкалова за январь заплатили за отопление в два раза больше, чем раньше. Если до этого в квитанциях в среднем можно было увидеть суммы в пределах полуторы тысяч за одну квартиру, то теперь - порядка трех.Такая разница существенно бьет по карману,отметила многодетная мать Елена Минкина.

 

 

Елена Минкина, жительница дома №15/2 по улице Чкалова: «Для семьи с тремя детьми значительная разница в затратах на отопление, мы не понимаем, откуда такие суммы».

 

Похожая ситуация и в Степном районе Оренбурга. Жители дома №38/1 по улице Волгоградской тоже заплатили за отопление своих квартир в январе гораздо больше. Суммы в их квитках также увеличились в 1,5-2 раза.

 

 

Тамара Михайлова, жительница дома №38/1 по улице Волгоградской: «В предыдущем году я за всё платила 5000 рублей, теперь - 8500. Это весомая разница. Почему нас не оповещают об изменениях? Я возмущена!».

 

В компании «ЭнергосбыТ Плюс» ответили на претензии горожан. Сотрудники организации объяснили, что после перехода на новую систему начисления оренбуржцы платят за отопление в течение 7 месяцев вместо 12. И не по фиксированному ценнику, а за фактическое потребление.

 

Руслан Сайфулин, главный менеджер управления продажами физлицам Оренбургского филиала ПАО «Т+»: «В октябре по счетам было мало, в ноябре тоже, и в декабре. А в январе уже большое потребление тепла».

 

В Т+ прокомментировали и разницу в квитанциях одинаковых по площади квартир. Руслан Сайфулин пояснил, что здесь тоже никаких ошибок, дело может быть в качестве теплоизоляции.

 

Платить за тепло по системе 1/7 жители Оренбурга, Орска и Медногорска начали с октября прошлого года. Решение платить только в те месяцы, когда в квартирах работает отопление, подкреплено соответствующим постановлением правительства. При этом тарифы не повысились, отметили в Т +. Ранее Денис Паслер заявлял о том, что 90 процентов регионов уже приняли эту систему как более оптимальную. Александр Кацун, Олег Николаев, Павел Чекмарев, городской телеканал UTV.

Ещё выпуски по тегам:

Алексей Венедиктов: «Оренбург заслуживает того, чтобы центр города был взят под охрану ЮНЕСКО»

вчера в 12:08

Сотрудники областной прокуратуры находят нарушения в условиях содержания памятников архитектуры

09 апреля в 19:28

Оренбуржцы возмущены темпами и результатами ямочного ремонта

09 апреля в 18:00

Музей Черномырдина открылся спустя 2 года после завершения строительства

09 апреля в 13:27

В Оренбурге начали предпринимать первые шаги в рамках реформы в здравоохранении

08 апреля в 17:59

Оренбуржцы не могут дождаться автобусов: жители Южного недовольны работой общественного транспорта

07 апреля в 18:30

Парк им. Ленина, Набережная и Советская приходят в негодность

06 апреля в 18:26

Студенты ОГУ встретились с ректором и задали вопросы

06 апреля в 09:59

Оренбуржцы снова собрались в одном зале для обсуждения дизайн-проекта обновления улицы Советской

02 апреля в 18:40

Сотрудники «Уфанет» сдали кровь на станции переливания крови

02 апреля в 11:00