Задолжали больше миллиона. Экологическая служба Оренбургской области не расплатилась с подрядчиками

15 апреля в 18:38
Об этом нашему телеканалу заявили сразу несколько оренбургских компаний.

 

1 миллион 200 тысяч - эту сумму государственная экологическая служба не заплатила нескольким оренбургским организациям. Об этом нашему телеканалу заявили руководители компаний «Альянс-лидер» и «Марк». «Альянс-лидер» производила ремонт в здании экологической службы, а «Марк» обслуживала экологические стационарные посты в регионе.

 

Сергей Попов, директор компании «Альянс-лидер»: «Руководитель экологической службы Сизов начал заставлять сотрудников моей компании выполнять работы, не предусмотренные контрактом, за которые не заплатят. Мы возразили на это. Он сказал, что найдет причины, чтобы не подписать акт и не платить деньги.»

 

Александр Ахметьянов, директор компании «Марк»: «В 2020 году экослужбы решила сократить свои расходы до минимума. И так было старое оборудование, которые отслужило два-три срока эксплуатации. Но раньше его поддерживали в работоспособном состоянии, в 2020 году решили этого не делать. Договоры, которые были заключены на ремонт экологических постов, были расторгнуты по просьбе нового директора - Сизова.»

 

 

Замдиректора экологической службы Оренбургской области сообщил нашему телеканалу, что работу обоих подрядчиков они принять не могли без проведения экспертизы из-за того, что это были госконтракты.

 

Антон Вахмистров, заместитель директора ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области»: «По заключенным контрактам были проведены экспертизы, указавшие на некачественное выполнение работ. В настоящее время спор находится на рассмотрении в арбитражном суде Оренбургской области.»

 

Сергей Попов сообщил, что оренбургская прокуратура уже вынесла решение в пользу компании, однако экологическая служба так и не расплатилась по контракту. Однако ведомство пошло ва-банк и в свою очередь попыталась взыскать неустойку с компании “Альянс лидер”, заверил директор. В экослужбе нам сообщили, что не знают о таком решении прокуратуры. Представители компаний заявили, что раньше конфликтов с ведомством не было.

 

 

Антон Фадеев, бывший инженер ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области»: «Первый директор был отличным руководителем, второй тоже. Превышения всегда выдавались, ничего не скрывалось. А с новым директором началось давление на меня.»

 

На данный момент представители этих компаний написали коллективное обращение в генеральную прокуратуру и следственный комитет. Они просят ведомства разобраться в ситуации и решить проблему с выплатами по контракту. В экологической службе заявили, что точку в споре поставит только суд.