Займет ли Андрей Жугин должность прокурора Севастополя?

20 мая в 11:16
Как Андрей Жугин проявил себя спустя месяц на работе в Севастополе?

 

 

Андрея Жугин официально занял должность заместителя прокурора Севастополя 15 апреля, прошло всего чуть больше месяца, однако, он уже проявил себя на новом месте. Местные СМИ сообщают, что он провел прием севастопольских предпринимателей, помог сдвинуть с мертвой точки ремонт в квартире пенсионерки со статусом ребенок войны и потребовал сделать капитальный ремонт в детском реабилитационном центре.

 

Иван Комелов, председатель Севастопольской региональной общественной организации "Золотое сечение": «Та динамика, с которой Андрей Жугин вошел в жизнь Севастополя и надзорную деятельность, свидетельствует о том, что не зря оренбуржцы действительно хорошо и тепло отзывались о своем прокуроре. Возможно в будущем он сможет сменить и занять место прокурора города».

 

 

В Оренбурге на должность прокурора 29 апреля назначили Игоря Стасюлиса из Новосибирска. Пока о его деятельности в городе мало что известно. В это время немало проблем в городе требуют внимания надзорного ведомства, считает экс-депутат Городской Думы - Максим Щепинов.

 

Максим Щепинов, экс-депутат Городской Думы: «Ремонты крыш, ремонты подъездов, ремонты дворовых территорий, вся история связанная с социальным блоком, а также с образованием и здравоохранением. В последнее время мы прекрасно видим историю, связанную с экологией. Проблема никуда не ушла. Вот она реально существует и почему-то наш городской прокурор вновь назначенный никаким образом не обозначился по этому вопросу, хотя хотелось бы его услышать. Конечно все будут сравнивать работу нынешнего прокурора с работой прошлого прокурора. Напомним, что господин Жугин у нас был довольно активным. Мы его видели и на крышах, на дворовых территориях и возле мусорок».

 

Если Андрея Жугина прозвали в Оренбурге “народным прокурором”, то делать выводы о работе нынешнего главы надзорного ведомства пока рано. Напомним, что Игорь Стасюлис был известен своим громким делом об осквернении чувств верующих против постановщика оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета. Он выступал гособвинителем. Общественники надеются, что Оренбургский прокурор будет также активно идти на контакт с жителями и не оставлять серьезные проблемы без внимания.