Пациентов и врачей, запертых на карантин в РКБ имени Куватова в Уфе, скоро отпустят домой

09 апреля в 13:58
Вскоре больница заработает в полную силу.

Заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова в эфире «Эха Москвы Уфа» 9 апреля прокомментировала ситуацию, сложившуюся в Республиканской Клинической больнице имени Куватова.

 

Речь шла о публикации в СМИ, где говорится о вспышке пневмонии в больнице и о возможной угрозе заражения медиков и пациентов, «запертых в медучреждении».

 

Кононова ответила, что «решения уже другие». Больных с пневмонией, у которых придет подтверждение на положительный коронавирус, переведут в Дему. Пациенты с воспалением лёгких и отрицательным результатов на Covid-19, будут отправлены домой, также, как и персонал. Пациенты с пневмонией и отрицательным результатов на Covid-19, будут отправлены домой, также, как и персонал. По словам Кононовой, медики и пациенты без признаков ОРВИ, уже вчера и сегодня уходили домой на самоизоляцию. Сейчас ожидаются результаты анализов тех, кто находится в своих квартирах на изоляции. Когда они получат отрицательные результаты, их вернутся на работу.

 

— Персонал разделен на две группы: те, кто выходит на работу, и те, кто находится в самоизоляции в условиях пансионата либо в хирургическом, либо диагностическом корпусах. Кроме медицинских работников, там находится вся администрация: экономисты, бухгалтерия и так далее. Вот эти люди, как раз, спали на полу, отдав медицинским работникам все места, которые есть. Они достали все свои резервы, которые есть, но это будет не долго. До конца недели, я надеюсь, у нас все получится: больница опустеет, и следующую неделю мы потратим на то, чтобы ее продезинфицировать, чтобы можно было ее открыть в 20-х числах, чтобы она начала работать на полную катушку, — заявила замминистра Минздрава.

 

Напомним, 7 апреля стационар больницы был закрыт на карантин по недопущению распространения коронавирусной инфекции. На карантине по коронавирусу в РКБ имени Куватова находилось 1200 человек, половина из которых пациенты.