Защитники животных призывают уфимцев подписать петицию за создание зоополиции

07 ноября в 21:46
Митинги прошли по всей стране.

В конце зимы Ричарда ещё новорожденным выкинули в сугроб, на улицу в минус 20 градусов. Там его нашли жители дома.

 

Так он остался жить у Натальи Бернацкой. Таких историй девушка может рассказать много. В её квартире настоящий мини-приют. Защитой животных она начала заниматься 15 лет назад. Под её руководством в Уфе организовали общероссийскую акцию: «Закон должен работать, живодёр - сидеть в тюрьме!». Она прошла в 50 городах странны. В столице республики к митингу присоединились зоозащитники, неравнодушные уфимцы и музыканты.

 

Итогом акции стала петиция, в которой зоозащитники выдвигают несколько требований. Доработать и пересмотреть статьи по защите животных и самое главное сделать их работающими, ввести в Башкирии пропаганду стерилизации и сделать её обязательной и доступной для всех слоев населения, создать Зоополицию, для пресечения жестокого обращения с животными, а также не допустить строительства океанариума и дельфинария в Уфе. Оставить свою подпись и поддержать петицию можно обративший к зооактивистке Наталье Бернацкой.

 

Наталья Бернацкая, зоозащитник-волонтёр: «Люди семьями вписываются, присылают свои данные. Уже собрано несколько сотен. Сосчитать пока не могу, потому что люди тоже собирают не по одной сотне. Молодцы. Спасибо огромное всем, кто старается».

 

Сейчас в республике права животных интересуют только волонтёров. Из-того , что существует на уровне муниципалитета — это спецавтохозяйство, которое занимается отловом. Собаки попадают в пункте временного содержания. Сами волонтёры к нему относятся скептически и говорят, что условия в нём абсолютно не пригодны для жизни животных, а маленькие щенки гибнут от вируса. И несмотря на то, что существует закон о жестоком обращении с животными, пока в республике по этой статье никого не наказывали.

 

Наталья Бернацкая, зоозащитник-волонтёр: «Собаку дома, конечно, держать - это большая ответственность, поэтому надо думать насколько мы можем вложиться, прежде чем заводить, чтобы потом на улице они не оказывались».