Жители уфимской многоэтажки обвиняют управляющую компанию в незаконченном ремонте

05 октября 2022
Их не устраивает качество стен и повышенный тариф на содержание.

 

Жители дома №10 по улице Сагита Агиша рассчитывали на ремонт совершенно иного уровня, когда в феврале 2020 года приняли решение о его проведении. В подъезде должны были появиться новые перила, а стены приведены в порядок.

Татьяна Аминова, жительница дома №10 по ул. С. Агиша: «По решению собрания собственников нам предложили смету. Мы её утвердили - 495 тысяч рублей. Однако ремонт у нас начался только в июне 2021 года».

 

Ильдар Давлетшин, житель дома №10 по ул. С. Агиша: «Мы боремся за энергоэффективность дома. Но мы не можем этого нормально делать! Крыша худая, плесень имеем, щели имеем! Какая тут может быть энергоэффективность».

 

С той поры и началось выяснение отношений между собственниками квартир и управляющей компанией. А ремонт, говорят местные жители, так и не был закончен.

Татьяна Аминова, жительница дома №10 по ул. С. Агиша: «Ремонт начался в июне и проводился с большими перерывами. И вот с октября мы начали требовать его завершения. В ноябре его скоропостижно свернули. Но он не завершён. А нам начали предъявлять акты выполненных работ и требовать, чтобы мы их подписали».

 

Заглянув в бумаги, жильцы двухподъездной панельки заметили, что в них указаны цены тех работ, которые, по их мнению, в подъездах выполнены не были.

Татьяна Аминова, жительница дома №10 по ул. С. Агиша: «В смете, которую мы подписывали, стены у нас с грунтовкой и клеевым составом. А по факту у нас там меловой состав. То есть большая разница в цене».

 

Не согласны люди и с тем тарифом на содержание дома, который, как они утверждают, управляющая компания навязывает им.

Татьяна Аминова, жительница дома №10 по ул. С. Агиша: «Ремонт был прекращён в прошлом году. Он вошёл в тариф 2020 и 2021 года. Мы его выплачивали. А нам его предъявляют на 2022 год тоже. На сайте УК выложен тарифный расчёт на наш дом - 29 рублей 13 копеек».

 

После встречи с жителями мы отправились в местную управляющую компанию, но никого не смогли там застать. Зато по телефону директор УК с нами пообщался и рассказал, что сама компания сейчас проводит ещё одну проверку по дому №10.

Рустам Закиров, директор управляющей компании «Новиковка»: «У нас сейчас идёт процесс сверки их данных. На этой неделе планируем этот этап завершить. И на следующей неделе подвести итоги. Мы сопоставляем наши подсчёты. Если в процессе подсчёта возникнут подозрения, то мы комиссионно с ними выдвинемся на адрес и будем производить детальные замеры каждого вида работ».

 

Ильдар Давлетшин, житель дома №10 по ул. С. Агиша: «Жильцы дома хотят, чтобы привели в соответствие все сметные стоимости и акт выполненных работ. Они должны посчитать, что не делали - убрать. А за всё остальное мы готовы заплатить. А то, что не доделали, они должны доделать».

В Уфе приступили к съёмкам экранизации рассказа Кинга

вчера в 21:33

Генетика и стартапы. На что объединенные БГУ и УГАТУ тратят 450 миллионов гранта

вчера в 11:56

Новости Уфы и Башкирии 03.02.23: квартиры в новостройках, долги жителей Стерлитамака и УУНиТ

03 февраля в 21:01

В крупном городе Башкирии на 10-летнюю девочку упала наледь

03 февраля в 18:19

В Башкирии создадут резерв вещей и продуктов на случай ЧС

03 февраля в 17:51

В Башкирии местные власти сами будут решать, нужно ли возвращать стерилизованных собак на улицу

03 февраля в 17:27

В Уфе на две недели перекроют часть улицы около гипермаркета «Лента»

03 февраля в 16:26

Уфимский военный суд рассмотрит иск студента, который попал под частичную мобилизацию

03 февраля в 15:21

«Идут выбросы»: жители крупного города в Башкирии пожаловались на химический привкус и запах гари

03 февраля в 15:10

В Уфе «фанаты Бэнкси» решили «украсить» подъезд многоэтажки, но жильцы остались недовольны

03 февраля в 14:32