Бывшие капитаны «Салавата Юлаева» осудили дисквалификацию хоккеиста уфимской команды

Они считают наказание чрезмерным.
Фото: hcsalavat.ru

В конце минувшей недели «Салават Юлаев» на выезде обыграл «Ак Барс». По ходу «Зелёного дерби» форвард уфимского клуба Пётр Хохряков неумышленно нанёс травму нападающему казанской команды Дмитрию Воронкову. В итоге арбитры «выписали» автору неудачного силового приёма «5+20», а на следующий день КХЛ наказала его длительной дисквалификацией.

 

С решением лиги согласились не все. В частности, своё мнение высказали экс-игроки команды из Уфы, которые в разное время были капитанами башкирского клуба. Так, бывший защитник юлаевцев Виталий Прошкин (на фото — второй справа в первом ряду) в интервью интернет-порталу Allhockey.ru поведал следующее:

 

«Я видел этот момент. Это была силовая борьба, да и хоккей - не балет. Там не было удара локтем. Мне кажется, четыре матча дисквалификации - это слишком жёстко. Знаю, что Хохряков - жёсткий игрок... Воронков сам по себе - сильный и жёсткий парень. Этот удар стал для него неожиданностью. Но четыре матча дисквалификации для Хохрякова - это многовато. Если у нас сейчас такие лояльные правила, то мы приблизимся к фигурному катанию. Там же не было удара локтем. По новым правилам ему дали четыре матча из-за травмы, которую получил Воронков. Мне же, как защитнику, кажется, что это слишком большой срок дисквалификации».

 

Фото: пресс-служба ХК "Югра"

Согласен с экс-игроком обороны и бывший нападающий «Салавата» Денис Хлыстов (на фото — второй слева в последнем ряду). В беседе с представителем интернет-издания СобКор02.ru он высказался так:

 

«На мой взгляд, силовой приём был чистым. Я не увидел в этом моменте намерения ударить в голову со стороны Хохрякова. Принимать решение на льду приходится за доли секунд. В моё время этот силовой приём попал бы в хит-парад, но правила сейчас, к сожалению, трактуются иначе. А как тогда играть в тело?»

 

Согласен со своими партнёрами по уфимской команде начала сезона 2012/2013 годов и форвард Игорь Григоренко (на фото — третий справа в первом ряду). Третий экс-капитан уфимцев дал «РБ Спорт» следующий комментарий:

 

«Я считаю, что эта дисквалификация неоправданна. Четыре матча – это, конечно, слишком много. Данный эпизод все трактуют по-разному, но мне показалось, что это был нормальный силовой приём. Сказалось то, что Воронков неудачно упал лицом об лёд. Я бы никакого наказания Хохрякову не давал. Если бы он шёл целенаправленно бить в голову – это одно, а там был игровой момент – удар в тело. Я считаю, что несчастный случай».