Эксперты КХЛ прокомментировали спорное судейство в матче «Салавата Юлаева» с «Ак Барсом»

Не все из них согласились с решениями арбитров, а также с последующим вердиктом Спортивно-дисциплинарного комитета.
Фото: пресс-служба ХК "Ак Барс"

Полмесяца назад состоялся один из самых зрелищных матчей сезона, когда в казанском «Зелёном дерби» уфимский «Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс». Игра была омрачена тяжёлой травмой Дмитрия Воронкова после неудачного силового приёма Петра Хохрякова. Рефери «выписали» нападающему гостей «5+20», а затем Спортивно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал форварда, наложив на него и денежный штраф.

 

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

 

В эфире программы «Судейская», которая выходит на телеканале КХЛ ТВ, главный арбитр лиги Алексей Анисимов, хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд, а также ведущий Владимир Гучек разобрали спорный эпизод. По мнению первого 25 минут штрафа были обоснованы, но второй не согласился с длительной дисквалификацией, высказав пожелание, чтобы СДК аргументировал свои решения.

 

 

Фото: пресс-служба ХК "Ак Барс"

Также не вызвало споров и удаление Динара Хафизуллина на четыре минуты в конце встречи. Однако по другому игровому моменту мнения присутствующих разошлись. Вайсфельд выразил мнение, что Артём Лукоянов должен был получить две минуты за задержку руками Григория Панина, но Анисимов с ним не согласился.