Футбольный клуб «Уфа» на выезде сыграл вничью с «Оренбургом»

10 ноября в 15:29
Башкирская команда не может победить шесть матчей подряд. Приводим обзор игры.
Фото: пресс-служба ФК "Оренбург"

Неделю назад футбольный клуб «Уфа» в домашнем матче буквально «вырвал ничью» у московского «Локомотива». По сравнению с игрой против железнодорожников главный тренер башкирской команды Вадим Евсеев на встречу с «Оренбургом» внёс несколько изменений в состав.

В обороне вне стартового состава остались Павел Аликин и Азер Алиев. Вместо них с первых минут на поле вышли Джемал Табидзе и Боян Йокич. В полузащите и нападении отсутствовали Оливье Тилль и Ловро Бизяк, чьи места в основе заняли Кэтэлин Карп и Андрей Козлов.

В дебюте матча именно Козлов мог открыть счёт в матче. У форварда была возможность убежать «1 на 1» с вратарём. Однако атака гостей была прервана свистком судьи, так как нападающий подыграл себе рукой.

Фото: пресс-служба ФК "Оренбург"

Хозяева поля в начале игры имели небольшое преимущество. Их атаки носили позиционный характер, но все они заканчивались на подступах к штрафной, вследствие уверенной действий уфимцев в обороне. Исключением стал фланговый проход Георгия Зотова, с прострелом которого уверенно справился Александр Беленов.

Первым, кто нанёс удар по воротам «Оренбурга», стал Артём Голубев. «Выстрел» полузащитника из-за пределов штрафной получился неточным, а Вячеслав Кротов не успел подкорректировать полёт мяча. Свой момент был и у Александра Сухова, но и ему не хватило точности.

Ближе к середине тайма «Уфа» выровняла игру. Команда стала больше контролировать мяч в центре поля. Но более опасными были моменты именно у ворот гостей. В одной из них мяч попал в руку Александру Пуцко, однако судья не увидел оснований для назначения пенальти.

Фото: пресс-служба ФК "Оренбург"

В дальнейшем некоторое время территориально преимущество было за гостями. Так, была организована атака по правому флангу, прострел с которого сумел прервать голкипер оренбургской команды. В другом эпизоде навес в штрафную на Йокича едва не стал результативным. Словенец сбрасывал мяч на Голубева, который не успел среагировать на передачу. В итоге, первый тайм закончился предупреждением главного тренера хозяев Владимира Федотова.

Вторая половина встречи началась с атак «Уфы». В одной из них мяч попал в руку игрока «Оренбурга». В итоге, счёт по неназначенным пенальти сравнялся - 1:1. Тут же гости едва не забили гол. Козлов пробил из-за пределов штрафной, но мяч угодил в перекладину.

Ответ хозяев поля был не менее опасным. Из выгодной позиции в штрафной атаковал Деспотович, удар которого смог заблокировать Джемал Табидзе. Более реальная возможность отличиться была у Фамейе, но в данном эпизоде свою команду спас Беленов.

Фото: пресс-служба ФК "Оренбург"

Ганский легионер через некоторое время в борьбе с игроками «Уфы» смог сделать навес в штрафную, где только своевременные действия Йокича помешали оренбуржцам открыть счёт. Также можно отметить опасную подачу с углового, когда в концовке эпизода мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины.

Игра в атаке у гостей не шла. Тренерский штаб башкирской команды принимает решение выпустить свежего форварда Ловро Бизяка, который сменил получившего повреждение Табидзе. Ещё через минуту вместо Козлова вышел Аликин.

Во второй половине тайма «Уфе» удалась атака «4 в 2». Её завершал ударом сходу Кротов, но мяч после удара форварда пролетел мимо створа. Вадим Евсеев тут же снимает нападающего с игры, выпустив Андреса Вомбергара.

Фото: пресс-служба ФК "Оренбург"

Героем матча мог стать Деспотович. Легионер «Оренбурга» отметился дальним ударом в створ, но мяч прилетел прямо в руки Беленову . Ближе к концу встречи оренбургского нападающего свалили в штрафной, но и здесь арбитр не решился назначить одиннадцатиметровый. В итоге, безголевая ничья – 0:0.

Следующий матч башкирская команда сыграет на своём поле. В воскресенье, 24-го ноября «Уфа» примет футбольный клуб «Сочи». Начало игры в 13:30 по местному времени.