Илья Варламов написал пост о том, как «в Башкирии обманули Путина и всех россиян»

18 августа в 14:06
По мнению урбаниста, позитивное событие «умудрились изгадить спектаклем».
Фото: Kremlin.ru

Урбанист и блогер Илья Варламов на своем сайте опубликовал статью об открытии цементного завода «Цемикс» в Абзелиловском районе. Напомним, на его открытие 6 августа приехал президент России Владимир Путин.

 

Главе страны провели экскурсию по заводу, а после он встретился с работниками и строителями завода. Сотрудники в зале задавали вопросы президенту, а тот на них отвечал. Вот только оказалось, что общался Путин в основном с чиновниками местной администрации. Их фотографии и должности появились в региональных соцсетях.

 

После выступлений гендиректора «Цемикса» Самата Тарыбаев и его заместительницы Залии Сиргалиной слово дали Гузель Янбердиной, которая была одета в рабочую форму завода. На сайте районной администрации указано, что женщина занимает должность главного инженера отдела капитального строительства. Но этот отдел не имеет никакого отношения к заводу.

 

Еще один вопрос задала Розалия Булатова. Она также работает в администрации и является ведущим специалистом отдела капитального строительства. Вопрос Путину задала и Азалия Ягудина. На сайте администрации Абзелиловского района женщина числится госинспектором по жилищным субсидиям. Хотя президенту она представилась главным инженером.

 

Фото: abyalil.ru

 

«Мне вот интересно, Путин был в курсе всей этой постановки? Знал, что беседует с фейковыми «работниками и строителями» завода? А может, это идея ФСОшников, чтобы всякие плебеи случайно не оказались рядом с президентом?» – задается вопросами Варламов.

 

Также урбанист высказался о том, что открытие завода – позитивное событие с точки зрения экономики страны и республики. Но его испортили «бессмысленным спектаклем».