Медики Ишимбайской ЦРБ готовы массово уволиться. Ранее они объявили «итальянскую забастовку»

08 февраля в 15:53
По мнению медработников, их коллег «незаконно» уволили.

 

Врачи Ишимбайской ЦРБ готовы коллективно уволиться, если их коллег не восстановят в должностях. Медики записали видеообращение, которое опубликовали в соцсетях.

 

«Выражаем свою безмерную поддержку [уволенным], недоумение и возмущение действиям администрации нашей больницы. В частности – главного врача Шапочкина Валерия Сергеевича тем, что он уволил наших квалифицированных сотрудников, опытных сотрудников. Мы требуем, чтобы он отменил приказы об увольнении и восстановил их в досудебном порядке на рабочие места. Мы готовы вместе коллективом написать на массовое увольнение, чтобы как-то повлиять на эту ситуацию».

 

Ранее UTV в профсоюзной организации «Действие» сообщали, что, двум сотрудницам СМП Вере Высогорец и Альбине Абрахмановой отправили приказ о выходе на работу Почтой России в их выходной день. Другого врача, Рамиля Разяпова, уволили из-за того, что он в ночную смену выезжал без дефибриллятора на вызовы. По словам мужчины, с собой у него был портативное устройство, а стационарное в это время находился на зарядке. Как сообщили UTV в Минздраве Башкирии, двое фельдшеров были уволены за прогул, а другой — «в связи совершением виновных действий работника, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности», что явило за собой утрату доверия. В ведомстве намерены проверить законность этих увольнений.

 

«Министерством здравоохранения РБ будет проведена проверка законности увольнения трех сотрудников станции скорой медицинской помощи Ишимбайской ЦРБ», — уточнили UTV в пресс-службе ведомства.

 

Эти и другие медики 4 февраля начали «итальянскую забастовку», по условиям которой медики должны были выезжать на вызовы только при полной укомплектованности. Они отказались от работы по совместительству из-за того, что их переработки не оплачивались.

 

Работу профсоюза «Действие» и врачей СМП Ишимбайской больницы осудили депутат Курултая Башкирии Римма Утяшева, председатель профсоюза медработников Башкирии Рауль Халфин и хирург Виль Тимербулатов. Именитые медики назвали это провокацией и диверсией.