Мэрия Уфы отменила решение о выделении земли под крематорий

Администрация прокомментировала изменения в плане учреждения.

Уфимская администрация отдельным постановлением отменила решение о выделении земли под крематорий. Учреждение, по проекту, должно было располагаться на участке, ограниченном улицей Энергетиков, бывшим поселком Новоалександровка и территорией «Башнефть-Новоил» в Орджоникидзевском районе города. Общая площадь территорий составляла 162 га.

 

Новое постановление опубликовано 1 сентября за подписью исполняющего обязанности мэра Уфы Марата Гарифуллина. В документе говорится, что решение пришлось отменить из-за изменений в правилах землепользования и застройки города. UTV обратился в пресс-службу за подробными разъяснениями.

 

Как сообщили телеканалу в администрации, отмена постановления не означает, что крематория не будет. Пока городские власти пересматривают площадь будущего учреждения, она точно будет уменьшена. Сам проект крематория уже утвержден и изменениям не подлежит.

 

«Вид использования «Ритуальная деятельность» в территориальной зоне СП-1 (специализированная зона) является основным разрешенным. Соответственно, получение разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка не требуется», — сообщил Талгат Зайнуллин UTV.

 

Отметим, строительство крематория в Уфе обсуждалось с 2013 года. Местные жители не раз были против возведения рядом с ними ритуального учреждения.