Олимпийский экс-игрок «Салавата Юлаева» жёстко высказался об уфимском периоде карьеры

26 января в 12:25
После ухода из башкирской команды она «пошла в гору».
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Одним из голкиперов олимпийской сборной России на предстоящих Играх в Пекине станет вратарь столичного ЦСКА Иван Федотов. Страж ворот дебютировал в КХЛ ещё в 2014-м году в составе «Нефтехимика». Однако за последующие четыре сезона (три из которых он провёл в башкирской хоккейной вертикали) он сыграл только четыре матча за «Салават Юлаев». В интервью блогу «Душевная кухня» на портале sports.ru экс-уфимец так охарактеризовал данный этап своего спортивного пути:

 

«Амбиции зашкаливали. Понимал, что время идёт, надо совершенствоваться, а я застыл на одной ступеньке и не могу шагнуть выше. Думал, что это несправедливо, не соглашался с этим, искал пути выхода – только так можно преодолеть трудности. Если свесил лапки и согласился со всем, что происходит вокруг, – грош тебе цена».

 

После обмена из уфимского клуба, в составе которого за 4 игры он отразил 92,9% бросков в створ при коэффициенте надёжности 2,33, хоккеист получил признание сначала в челябинском «Тракторе», а в этом сезоне голкипер стал одним из лидеров ЦСКА. В 93 матчах в КХЛ Федотов одержал 41 победу, процент отражённых вратарём бросков составляет 92,4; коэффициент надёжности — 2,15. Также на его счету 3 голевые передачи, 6 шатаутов и 14 минут штрафа.