От Дагестана до Крыма. Уфимец продолжит знакомить россиян с заповедными уголками страны

17 июля 2019
Цель экспедиции — рассказать о значимости и уникальности природных территорий России.

От Урала до Байкала проехали, преодолели путь от Белой реки до Белого моря — и решили взять новую высоту. В этом году маршрут третьей экспедиции "Заповедный пояс" пройдет вдоль Кавказского хребта. Некоммерческий проект уфимца Евгения Сыркина продолжает знакомить с неизведанными уголками России. За 40 дней ребята проедут через 14 заповедников и национальных парков. Стартуют 1 сентября.

 

 

Евгений Сыркин, автор проекта "Заповедный пояс": "5 автомобилей, 20 участников, как уже традиционно у нас каждый год. Маршрут от Дагестана, Дагестанского заповедника город Махачкала, до Крыма. Весьма интересны крымские заповедники, о них мало кто знает. Заповедники вообще довольно закрытая территория. Очень малая часть заповедников разрешена для познавательного туризма. Крымские заповедники вообще почти неизвестны в нашей стране. И мы хотим рассказать о них".

 

Любить природу — важнейшее и единственное правило для всех экспедиционщиков — считает Евгений. Но для того чтобы попасть в команду этого недостаточно. Организаторы отобрали участников из 2500 заявок. Экологи, туристы, механики, фотографы, журналисты и блогеры — у каждого здесь своя роль.

 

Владислав Мурзин, президент автомобильной федерации РБ: "Конкретно я буду заниматься техническим состоянием автомобилей, поддержкой, буксировкой в случае необходимости, ну и частично какой-то ремонт. Автомобиль у меня выполняет роль технички, большей частью. Он грузоподъемный, большой. Облегчит жизнь другим участникам. Когда вокруг «500» и когда встают машины по техническим причинам — это, наверное, самые острые впечатления. Это по технической части. Естественно, если мы говорим про красоту, когда вокруг горы, дикая природа. Единение с природой — что может быть лучше?"

 

Экспедиции это интересные истории — говорит Евгений, — но они происходят раз в год. Между ними проект продолжает жить. По всей России проходят фотовыставки, на данный момент их около 50. Так, о проблемах особоохраняемых природных территорий и возможностях развития внутреннего туризма узнали около 5 миллионов человек. Следить за экспедицией можно на официальном сайте.

Детский парад, экскурсия и «Окна памяти». Как Благовещенск готовится к Дню Победы?

07 мая в 21:03

Новости Уфы и Башкирии 07.05.25:субботник в усадьбе, пожар в центре мебели и прощание с экс-мэром

07 мая в 20:13

В Уфе простились с Павлом Качкаевым. Что о нём сказали коллеги?

07 мая в 17:28

Скончался бывший мэр Уфы Павел Качкаев. Каким он запомнился?

07 мая в 14:54

Как живут ветераны Великой Отечественной войны в Башкирии? Волонтеры поздравили их с Днём Победы

07 мая в 14:32

Уфимцы судятся за подвал своего дома, который защищал «мужчина с пистолетом»

07 мая в 14:29

В Уфе начнут разрабатывать территорию у Монумента Дружбы для реконструкции транспортной развязки

07 мая в 14:08

Взорванный полгода назад подъезд в Уфе до сих пор находится в зоне ЧС

07 мая в 11:15

Уфимцы попросили Путина помочь отремонтировать дорогу в Нагаево

07 мая в 10:27

В Уфе отменили пять рейсов в Москву из-за атаки БПЛА

07 мая в 09:35