«Потерялся здравый смысл». Бизнес-омбудсмен Башкирии заявил о необходимости сохранить гостиницу Lido

Флюр Асадуллин отметил, что из-за скандала предприниматели теряют «веру в государство».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии высказался о ситуации, которая сложилась со сносом гостиницы Lido в «Олимпик Парк». Отметим, здание отеля суд постановил снести, так как оно является самовольной постройкой. Флюр Асадуллин заявил, что всем заинтересованном сторонам в экстренном порядке нужно провести совещание и решить проблему.

 

«К сожалению, здесь есть серьезная ошибка и с его стороны. Нужно было своевременно юридически урегулировать этот вопрос, но бесспорно, здание красивое и нужное, это популярное и любимое место уфимцев и гостей города. Не хотелось бы терять такой объект», — заявил Флюр Асадуллин.

 

После обсуждения проблемы с городскими властями, было принято решение сохранить здание, увеличив его этажность до пяти. По словам бизнес-омбудсмена, мэрия Уфы направила в службу судебных приставов письмо о возврате исполнительного листа о сносе гостиницы. Однако получила отказ. Более того, УФССП по Башкирии обратилась в прокуратуру для оценки обоснованности.

 

«Где-то в юридических лабиринтах, кажется, «потерялся здравый смысл». И вроде бы все делается правильно, а получается как-то совсем неправильно. В итоге город теряет такой красивый и ценный объект, а бизнес теряет веру в государство», — отметил бизнес-омбудсмен.

 

Напомним, 16 декабря, судебными приставами был задержан владелец «Олимпик Парка» Ильдар Хуснутдинов. Видео с его арестом появилось в социальной сети.

Ещё выпуски по тегам: