Самый полезный в своём амплуа хоккеист «Салавата Юлаева» получает мало игрового времени

29 января в 11:52
Главный тренер уфимской команды объяснил, почему игрок не всегда проходит в состав.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

В мае 2019-го года «Салават Юлаев» подписал белорусского защитника Евгения Лисовца. С тех пор игрок обороны принял участие в 67 матчах башкирской команды из 120. То есть он выходил на лёд только в 55,8% игр уфимского клуба.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

За полтора сезона Лисовец записал на свой бомбардирский счёт 3 заброшенные шайбы (на видео) и 6 результативных передач. В его пассиве — 18 минут штрафного времени. А показатель полезности составляет «+13».

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

При этом в текущем регулярном чемпионате «+/-» хоккеиста равен «+7», что является лучшим значением в команде среди защитников. Если принять во внимание и данные расширенной статистики, то за полтора года на счету игрока обороны 85 бросков в створ, 23 силовых приёма и 54 блокированных броска.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

После игры с «Амуром» главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Ламса на пресс-конференции объяснил, почему белорус не всегда попадает в состав:

 

«Что касается Лисовца, то он не играет плохо, просто у нас 10 хороших защитников, и мы стараемся всех ротировать, чтобы они все находились в хорошей свежести. С Лисовцом нет никаких проблем, чтобы его снова поставить в состав, здесь идёт обычная ротация».